Спасибо всем за поздравления и добрые слова в адрес нашей команды Richworth!

На самом деле много есть хороших производителей карпового питания и чем больше будет спортивных команд представляющих каждого из них, тем лучше будет для всего карпового сообщества.

Команда Карп Тайм, производитель Richworth в лице Боба Бейккера и мы спортсмены команды, не ставим задачи тупо с шашкой наголо победить всех и вся, да это и нереально на самом деле. Но совершенно точно наша задача заключается в том, что бы каждый карпятник по нашим отчетам и ответам на вопросы смог поглубже заглянуть в Мир Richworth.

Конечно, у каждого состоявшегося рыбака уже есть свои предпочтения в плане «на что ловить», а начинающим еще предстоит сделать выбор. Кто то пойдет по пути самостоятельного изготовления его величества бойла. Кто то наоборот, сосредоточится на усовершенствовании своих тактико технических возможностей, не отвлекаясь на самокатание, пользуясь готовым продуктом. В любом случае и тот и другой путь трудный и интересный.

Развитие карпового движения, должно предусматривать исключение ошибок для начинающих, тех ошибок которые совершали мы в начале своего пути. У каждого спортсмена или просто рыбака должен быть ясный и четкий выбор, а варианты этого выбора должны ему предоставить мы, команды представляющие производителей, показывая результаты в честной бескомпромиссной борьбе, на соревнованиях всех уровней. Пусть они будут успешными или провальными на данный момент, но это все равно будут результаты. По которым можно будет делать разбор того или иного карпового питания в данном месте, в данное время года, при конкретных погодных условиях.
Карповый мир огромен и в нем всем хватит места. В нем не должно быть только места обману, популизму и бахвальству.

Про Мир Richworth , я расскажу подробнее. Где то в одноименной теме писал уже об этом, если поискать то там все правда. Но нужно дополнить кое что.

Так вот это на самом деле свой Мир. Там своя жизнь, свои отношения среди жителей. Жители это всевозможные сыпухи, пелеты, атракторы и т.д., которые должны дополнять и улучшать жизнь главных.

Самыми главными там являются конечно же бойлы. Но и у них своя иерархия.

Какие то «подчиненные», они призваны выполнять вспомогательные функции. Добавлять объем в прикормке и удерживать рыбу в стаде, которая не ест основу. Или быть в точке, так на всякий случай. Вдруг изменится погода или наступит другое время суток и основное стадо резко поменяет свои «вкусовые» пристрастия.
Какие то «лидирующие», они должны выполнять основную работу, кормить и удерживать основное стадо рыбы. Они работают много, но только с предварительной презентацией.
Какие то » универсальные», это те самые главные — застрельщики, которые работают всегда и везде, даже без тех предыдущих. С них и начинается всегда рыбалка. Они дают понять нам, есть ли рыба в секторе или ее нужно собирать,что бы потом ловить много.

«Вкусами» от Richworth для меня являются:

Бойлы
  • Слива ориджинал- лидирующий и близко к универсалу
  • Тутти ориджинал- универсал
  • Ред фруит — лидирующий
  • XLR-8 — лидирующий (не раз помогал выигрывать или ловить много)
  • Стравберри- универсал
  • Ананас- лидирующий
  • Белый шоколад – лидирующий
Но надо понимать, что при работе одной темой, как я это называю, можно включать в этот список еще много «вкусов» от Richi

Теперь об аромах.

  • Дип и ликвид для стик Слива- не работает (даже репе лент по моему)
  • Дип и ликвид для стик Тутти- универсал
  • Дип и ликвид для стик Ред фр- лидирующий
  • Дип и ликвид для стик XLR — лидирующий
  • Дип и ликвид для стик Стравб- лидирующий близко к универсалу
  • Дип и ликвид для стик Ананас- не работает
И тут есть много нюансов. Если например смешать в один купаж сливу и ананас, получится убойная смесь для диких водоемов.

В общем не початый край работы и поиска оптимальных составов. И все это живет и работает только вместе, в одном отдельном Мире. Нельзя купить баночку меда и поехать наловить много рыбы, хотя одну две поймать можно не вопрос. Впрочем, я думаю это же относится к продукции любого другого хорошего производителя. Все должно применяться в комплексе.

Рассмотрим бойл от Richworth.
Опять же упрощенно и коротко:
Все мы знаем или читаем отзывы о его работе от уважаемых нами карпятников. Так вот, слышим мы только половину правды или читаем, мнение людей до конца не вникших в его свойства.

Что я имею в ввиду:

Пишется о том, причем в негативной форме, что бойл от Richworth, находясь долгое время в воде увеличивается в размерах и становиться безцветным.
Так вот я утверждаю, что это свойство и есть самое ГЛАВНОЕ преимущество, перед другими, производимыми бойлами!!!

Давайте разбираться и по шагово смотреть , что происходит:

1. Цвет.
Теряя цвет бойл Richi активно отдает в воду атракторы, которые в нем заложены. Доставая насадку минут через 30 из воды мы видим, что она как говорится мажет. Т.е. касаясь пальца она оставляет след на нем, того же цвета что и она сама. Пальцы еще долго будут пахнуть тем же вкусом, который оставил след. Далее мы знаем, что яркие пятна на дне настораживают крупную рыбу. И здесь безцветность полежавшего на дне бойла, нам только в плюс. Не говоря уже о находящихся в точке, выделенных атракторах.

2. Размер.

Увеличиваясь в размерах, бойл Richi набухает. Т.е. Верхний его слой становится мягким , как пух, но в то же время не осыпается с него. И ваша насадка выглядит, как и изначально, только чуть больше. Прикормленое пятно выглядит для крупной рыбы тоже привлекательно. Так как нет никаких горок мелких составляющих осыпавшихся с пылящих бойлов. Нет такого кол- ва бели, собиращиеся на эти мелкие частицы, с которой карп не станет конкурировать.

При прикосновении к бойлу Richi полежавшему полтора часа в воде, вымотав снасть, Вы всегда видите насадку целой, как и на дне соответственно. И лишь при легком нажатии на нее на пальцах останется однородная помада. Главное размер остаеться всегда неизменным, на какой бы стадии вы не вымотали насадку. Ну может чуть больше и лучше о чем мы говорили выше.
Конечно повторно забрасывать эту насадку нельзя, так как она разобьется о воду. Да и не в этом суть!

3. Итак суммируем, то что мы получаем при использовании бойла Richworth и в прикормке и в насадке, пока визуально , без каких либо химических анализов.
а) бойл в прикормке лежащий на дне, обесцвечиваясь, активно отдает свои атракторы в воду
б) бойл теряя цвет, приближаясь по цвету к дну, становится более привлекательным для осторожного карпа.
в) бойл лежащий на дне в прикормке, увеличивающий свой размер визуально, менее привлекателен для мелочи и бели, чем бойл уменьшающий размер за то же время.
г) бойл обретающий мягкую питательную шубу (помада), намного привлекательнее для карпа, чем маленький колючий, визуально да и на ощупь шарик остающийся от пылящего.
Ну это конечно сугубо субъективные, мои личные выводы, как и всегда.
Продолжаем тему
Да сразу хочу оговориться и кое что расставить по своим местам. Я не буду сейчас говорить о бойлах самокатах, любых карпятников, которые их делают для себя. Возможно они весьма продвинулись в своем деле, но так как их продукт не доступен для остальных, и мы не можем его протестить, а значит и составить о нем какое либо представление. То для меня лично, он не представляет никакого интереса.
Из их описаний мы только можем познать путь, по которому можно начинать идти, но мы не можем сократить время для себя на этом пути, минуя все трудности и неудачи. Хотя результаты их применения ими же самими, впечатляют!
Просьба ко всем самокатчикам, даже очень уважаемых мною не волноваться и не отвлекать обсуждающих от темы. Вы Лучшие! из всех нас лентяев и это без иронии. Я знаю не по наслышке, какой это кропотливый и трудный путь.
Напротив других производителей, которые делают свое дело для всех, милости просим на обсуждение.
Тем более, что к нашему вниманию некоторые из них (в хорошем смысле слова) представляют новый, я подчеркиваю абсолютно новый, как недавно прочел у Лапушинского М. бойл изготовленный по отдельно, только взятой ими технологии!
Но на самом деле, они уважаемые мною производители, но как спортсмены, просто не знают как применить свой продукт на деле. Нет четкого понимания, пока, как и где это должно работать.
Это и есть задача из задач. К решению, которой мы должны приблизиться, по окончанию этой темы.
Нужно просто осознать, что для того что бы хорошо ловить, надо продолжать учиться ловить. Учиться ловить с бойлом. Учиться ловить одной «темой» или «комплексно», как я это называю. Выстраивая алгоритм последовательных действий. Понимая при этом, что для чего сделано и какие элементы питания от производителя поддерживают и улучшают другие. Как и по средством чего выделяется главный элемент Вашей ловушки — Ваша насадка бойл.
Я в который раз утверждаю, что на сегодняшний день, питание от Richworth является самой гибкой «темой» — набором продуктов для «комплексной ловли», для всех водоемов где мне приходилось ловить.
Я буду описывать работу растворимого бойла от моих друзей производителей, которых уже знает всея Россия (это для того , что бы было понятно о ком я).
Растворимый бойл, в моем сугубо личном понимании, упрощенно и коротко.
Рассмотрим его поведение при попадании в воду.
При попадании в воду в виде прикормки , через определенное время растворимый бойл тоже обретает мягкую оболочку, так называемую «шубу».
И чем дольше бойл или его производная, находятся в воде, тем толще она становиться.
Мой товарищ пишет о своем пылящем бойле, цитата: «Наша насадка выглядит целым, только при подходе рыбы начинает подниматься облако. Что как раз способствует открывать рот рыбе для поглощения пыли.»
Ну во первых, рыба в точке как мы знаем находится всегда, в основное время это бель, мать ее. А следовательно при ее движении даже рядом с прикормочным пыликом он должен пылить (с Ваших слов), т.е. выделять облако твердых частиц. А раз рыба всегда, значит и пыль всегда. Значит пылящий бойл теряя твердые частицы, все таки уменьшается в размере — ВСЕГДА.
Чего НИКОГДА не происходит с растворимым бойлом. До тех пор пока рыба, не просто подходит или проплывает мимо, а не попробует ртом, не всосет именно этот бойл.
Т.е. растворимый бойл никогда и не при каких обстоятельства не превратиться за ближайшие два, три часа в горку мелких частиц, привлекая при этом активно мелочь.
Да в вашей точке лова может и будет изначально находиться карась, но скорее он уйдет к соседям, где корм для него визуально и по фракции, будет более мелким и подходящим. Отсюда и вытекает наша тактика на соревнованиях, о которой я расскажу потом.
Это и есть главное различие между пылящим бойлом и растворимым.
казалось бы оптимальные физические свойства лучшего бойла найдены. Ан нет.
Есть минусы у растворимого бойла. Это то, что он так же уменьшается в размерах применяя его в насадке, при не однократном всасывании его карпом. И в последующем, если не произошло укола крючком, насадка так же может стать добычей карася.
Поэтому и приходиться рыболову (если он думающий) подгонять растворимый бойл по размеру, с учетом промахов рыбы.
Теперь вернемся в тему и подведем промежуточный итог.
Мы кратко рассмотрели три варианта бойла. Пылящий, растворимый и бойл от Richworth.
Какой бойл максимально соответствует требованиям Карпятника?
Думаю, что Вы сами уже давно сделали этот вывод.
Как недавно сказал мне один из ведущих производителей растворимых бойлов, входящих в тройку лучших производителей карпового питания в России:
«Боб Бейккер это Гений, только Гений мог придумать и изготовить такой бойл, бойл от компании Richworth!»
С уважением, Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments
Олег Олег
2015-08-11 05:54:45
Алифтин, приветствую.<br />Почему вкусы почти все, за исключением ХЛР8 сладкие?<br />Рыбные,мясные,специи исключил из своего арсенала?