Пишу сразу о финале, так как в плане борьбы он был интереснее и тяжелее первого этапа КР!
Ну вот и жеребьевка. Говорил тебе Серега, сектор в грядке тянуть надо, что бы психологически полегче было, ан нет опять к дамбе.
Сразу нужно сказать, что расстановка секторов на финале Кубка отличалась от той, которая была на первом этапе КР и говорить, что наша команда дважды попала в один и тот же сектор не корректно или совсем неправильно.
В этот раз, вторым был сектор номер один, в котором стоял Техномир на первом этапе КР 2015. Волею жребия нам он и достался. То есть мы стали в сектор Техномира.

Наш бывший второй стал третьим, в котором и устроились команда Рыболофф Москва.
Первым стал первый от дамбы вновь размеченный, в нем и стали братья Техномиры.
Потом был пропуск из за мочака и в четвертом расположились Мэды Москва, далее Стадис и т. д.
В общем наша команда оказалась между Техномиром, серебряным призером первого этапа КР слева и бронзовым призером того же недавнего этапа, командой Рыболофф справа. Адская смесь из трех призеров получилась однако. Мало того нам надо было в проигравшем нам секторе выиграть у сектора в котором мы выиграли совсем недавно, на первом этапе Кубка Россиии!!! Лихо закручивался сюжет.
Да и вся зона получилась зоной смерти, как такие часто называют.
Дело в том, что до нас с Техномиром никто и никогда в этих секторах не занимал призовых мест и только теперь они почему то стали «топовыми» как впрочем и всегда, после нас.
Так же было и с четвертым по нынешней расстановке, где мы с Волошиным А. взяли рекорд водоема 627 кг в финале Кубка России 2013 года, выиграли этап и вошли в призы в общем зачете. Теперь этот сектор тоже «топовый», но так никто до нас и после ничего там не показал.
Посмотрим что там покажут команды в июле на будущем Чемпионате России, которым по жребию достанутся эти же сектора 1, 2, 3?
Серега, мы же Кубок России 2015 года выиграли, ты хоть осознаешь сей факт. Я честно говоря не очень. Ну в том смысле, что ты шел к нему всю свою рыбацкую жизнь. Ты все забыл наверное.
Так я тебе расскажу, как все это было.
Мы в секторе, помним, что Техномир стоял в нем, на первом этапе практически с нолями полтора суток и только потом отметились семью рыбами, одна из которых потянула килограмм на одиннадцать. Ну что же, мы не будем ждать вторых суток и милости от природы, будем работать.
Братья закасывают рукава слева, Рыболофф справа минут за пятнадцать выстроил все снасти в боевой и время от времени сверкает глазами в нашу сторону!
Поехали:
Первый закорм. Половины и четверти бойлов от Richworth. Увлажненные нашим фирменным сладким коктейлем с добавкой аминокислот, пересыпанные «пудрой» и кукурузной крупой, подсушенные на солнце и выглядевшие, как трюфеля.
Микс из бойлов:
Красное — strawberri jam, mulberri
Желтое — banana ester, pineapple hawaiian
Рыжее — tutti frutti и plum royale
Кормим пять килограмм микса спомбом, после каждого отрезка ракета с коктейлем в точку. Параллельно четыре кг целых кобрим двадцатку, тех же «вкусов»
Всего в сутки по плану семнадцать килограмм.
Вечереет, из под спомба два амурчика — хорошо.
Насадка:
strawberri jam, tutti frutti и plum royale.

Оснастка чемпион: от сложного к простому. Самое простое решение, самое правильное, если не сказать больше …

Были и еще наши разработки для поп ап в частности, но это уже побережем для ЧР ….
Меняем в зависимости от времени суток и ветра — нейтраль, поп ап, тонущая
В этот раз по рекомендации старшего тренера Желько Цапана, используем одну раскладушку и одно кресло, в нашем Royale XXL остается место для рабочего места, очень удобно.
Раскладушку ставим часов в десять вечера, не успеваем, зато закормились по плану.
На ночь план кобра восемь килограмм, четыре красного и четыре рыжего.
Бойлы 24 размера от Richworth ночью в штиль летят далеко. Дорожка получается ровная и дальняя. Как равномерно положить бойлы по ней. Очень просто. Берешь и с одинаковым усилием бросаешь сначала один бойл четыре раза, потом с тем же усилием два бойла два раза, потом три один раз и так далее. Это мы придумали давно, работает 100 процентов.
Как то, кто то мне сказал, какие дороги и кто по ним ходит?
Отвечаю, Рыба ходит по ним взад и вперед в зависимости от времени суток. Ведь всем известен факт, что рыба в разное время находится на разном удалении от берега. Так и надо это учитывать. То есть если основное кормовое пятно у Вас к примеру на 105 метрах, то утром надо ловить 105-115, днем 110-130, а ночью опять возвращаться на 105-110. Так делаем мы и ходим за рыбой по разным дистанциям, в разное время суток. Ловим ее так сказать в динамике!
Дорога от точки закорма на удаление до упора, так же хороший забор для транзитной рыбы, да и привязка для той что уже в секторе кормится, тоже отличная!
Может амур и остается у нас в секторе надолго потому, что ему есть где разгуляться. Я дороги имею в виду. Ведь амуру постоянно нужно движение!
Хотя как знать, на финале мы ловили карпа пополам с амуром. Все зависело от «вкуса» насадки.
Кобра не умолкает до утра. Причем слева и справа никто не собирается отставать … Но я же Серега тебе говорил, что это со старта, потом легче будет. А ты уперся, мы должны заканчивать кормежку, а не соседи. Вот и бились мы так до самого утра. Свист бойлов до смерти. Помню какая то пичуга свистнула, а мы уже в две кобры работаем — глаза на лоб. Странные мы карпятники, вроде взрослые люди, а все меряемся чем попало.
И так три ночи подряд, только соседи на вторую чуть поутихли, а на третью и вовсе забили на нас.
Мы же знаем, что бойл поданный ночью, сработает в обед на следующий день. Так и получилось, на завтра отловились не плохо, к вечеру седьмые, нормально. Но братья впереди, а что ты хотел — край все таки, будем чапать за ними потихоньку, а там захромают мы их и возьмем тепленькими.
Сашки пока шарятся по сектору, видно не могут ума дать. Я шучу по немного, ну присказка у меня такая есть, говорю: «ищите пупок!» Так они весь день маркер из рук не выпускали. Говорят: «Нет там ни хрена никакого пупка …!!»
Санечки, ну простите меня христа ради, я ж не со зла, а так ляпнул.
Но работа ими была сделана колоссальная и очень полезная, как потом выяснилось. Нашли они нашу, бывшую точку по первому этапу и начали ее качать в два спомба, а потом и ловить от туда дуплетами.
Вечером гроза, сдувало шатры и палатки. Ветер под двадцать метров. Остановка соревнований. У нас на двух удилищах паровозы. Сидим смотрим, план на новый старт соревнований обдумываем. Я не ошибся сейчас, именно по новой придется стартовать после грозы.
Потому как мы знаем, не раз попадали на Глебовке и не только в такие передряги. А суть в том , что на любом водоеме при любых глубинах при грозе и шторме, прикормка смещается по ветру и сильному движению воды в непредсказуемых направлениях. Это наблюдение подтвердилось и давеча на Волге, хотя и глубина в месте лова была больше девяти метров, а волна достигала до метра и выше. После шторма ни одного пика до конца сессии, даже язя. А уж про Глебовку с ее меляками и говорить не приходится.
То есть ты закормил сектор днем, а вечером после грозы твой сектор пуст или того хуже с прикормкой соседей, какой нибудь кукурузой или сыпухой. Было у нас такое на турнире памяти Дяди Толи, царствие ему небесное.
Ловили карпа дуплетами, а после шторма — карасей до ночи.
Но Санечки то этого не знали, думали у них там все с кормежкой в секторе в порядке, кормить после грозы не стали, вот и встали часов на двенадцать. До обеда следующего дня короче…
Теперь о Техномире. Помнишь Серега, я тебе рассказывал об управляющем водоема Глебовки. Так вот он мне рассказывал на прошлом ЧР 2014, тогда Солоды Сергей и Виктор стояли в первом секторе и шли они пол соревнований первыми в зоне, что рыба у них скоро закончится , переловят они всю активную, а подхода новой не будет, так как ветер от дамбы. Так и случилось ведь, в конце они резко пошли вниз до четвертого, хотя преимущество в весе было значительным по началу.
Поэтому за Техномир можно было не переживать, да и подхода с нашей стороны им ждать не было варианта. Только и слышно было, как Олег Пономарев баговал, когда мы начинали кормить :» Как будто опять кто то тумблер «выключил» и так часов на десять. А тумблер этот в компании Richworth находится наверное.
А водоем ловит, и ловит активно. Середина объявляет взвешивание постоянно. 7 и 8 секторы оттаптывают лидерам пятки. Хорошие, молодые команды набирают обороты в Краснодарском крае.
Но только, какой умник придумал провести спортивный турнир на Глебовке, за три дня до Кубка России. Да еще и усадить все десять команд в центре водоема, тем самым закормить и оставить там рыбу. Кино короче, как обычно!
Итак у нас в сухом остатке. Санечки ждут рыбу в пустом секторе и кормить ночью не собираются. К тому же на следующее утро они закормили пелетом дальнюю точку, тем самым перекрыв себе ближнюю с которой и брали основную рыбу. Десять незачетов подряд, как они объявили после кормежки.
Техномир на тумблере и похоже согласились с этим. Ночью кормили мало. Утром берут несколько рыб и останавливаются.
Мы весь день ловим нормально и почти догоняем лидеров.
Но сказывается пресс от соседей справа. Рыболофф кормит и дальнюю и ближнюю точки весь день активно, пелеты убрали, после совместных обсуждений. Но мы ночью все таки останавливаемся, кормим и стоим.
Зато утром берем шесть рыб и нам не хватает всего пять килограмм до первого места. А ведь они у нас все таки были, взять не смогли. Семьдесят часов ни одного схода и в последние два, получите — два. Статистика , как ты Серега говоришь! Мы вторые!
Но сильно не огорчаемся, так как первые Евролюксы, наши близкие друзья и соратники, с чем мы их и поздравляем!
Итог обоих этапов нас белее чем порадовал — мы обладатели «Кубка России 2015»!
Спасибо всем кто за нас болел. Ну и компании Richworth конечно.
Всем успехов!
А мы продолжаем учится ловить карпа.
С уважением Алифтин Прокопьев, капитан команды Richworth
comments powered by HyperComments