За кадром 2014 год.

То из многого,  что ранее не попало в блог, но хотелось бы сохранить.

——-

Все по тиху правильно, без резких движений, все по старту.

Ты только и поймал рыбу, что не так делал, как все!
Рыба не активна, поклевки вялые и редкие , Пики во всех секторах.
А у тебя оснастка в идеале, с термоусадкой, Поэтому и поймал. Лентяйки замени не ленись. Хоть коготь и с ними будет, только это для крупной рыбы придумано.
А сейчас на нее расчитывать, себе дороже.

——-
Дорожки делай, вреда не будет, сейчас главное пищевой сигнал от бойлов.
Карп их подбирать не будет, а по ним может курсировать! И насадку найдет!
Много не корми. Бойлами кол-вом и дипом, регулировать надо концентрацию точки. Не перегнуть бы, много стиков и частые перезабросы при такой температуре тоже сигнал.
Насадка разная должна быть и малая! и очень крупная-еда ночью!
Приятно удивлен действиями твоей команды, я про тех кто не на берегу!
Поддерживаю, старт хороший!
——-

Century — Сенчури! Как много в этом звуке, для сердца Русского слилось(с)

Я бы написал «моего слилось» потому как пишу всегда о себе и пытаюсь выразить свои, сугубо личные мысли! Но так как я Русский, а Русский еще со времен Петра Первого берет на вооружение самое лучшее, то эта цитата абсолютно подходит к моему повествованию.
Зри в корень.
Каждый настоящий мужчина должен в своей жизни иметь лучшую вещь!
Будь то нож, часы, оружие или снасть!
Каждый настоящий мужчина должен оставить в наследство, свои любимые вещи и знания о них.
Именно так я отношусь к главному инструменту в рыбалке,  удилищам!
У каждого производителя есть свои, отдельные примочки. Какие то палки далеко бросают тяжелые груза и не ломаются при этом. Какими то палками комфортно вываживать легкую, какими то тяжелую рыбу. Какие то палки оч. эстетично сделаны.
Но если Вы хотите получить все эти качества в одном удилище, то это и есть Сенчури! Просто подбирайте необходимую длину и мощность для Вас и ваших целей, а все выше сказанное в нем уже заложено!
Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи или скупой платит дважды — подходит к завершению темы.
——-
Володя привет!
Сенгилей, новое место. Посмотри пож.
——-
Спасибо за поздравления и добрые слова, Товарищи!
Колко на Карпере, босиком не расходишься.
Зато интересно здесь жить.
С ув. Алифтин
———
Пеликан хорошая команда на прикладном уровне.
Главное, что бы раньше времени не перегнули, а потом не опустили свои приклады!
Должны рыбу взять. В призах будут думаю!
Геолайны скорее уперлись в свою выигрышную тему!
Но это было не сейчас.
Скорее всего будут добивать до финиша и не выиграют, свой призовой сектор!По факту не проиграли, что то изменили наверное. Интересно что?
——-
Еще в начале карповой ловли я не придавал особого значения главному, будущему оружию-удилищам!
Начинал, как и все наверное с трех частников. Это были замечательные карповые палки от шимано. И надо признать, мнение о них и сейчас хорошее.
Если не лезть в спортивные дебри, то вполне можно ловить этими удилищами вечно. Я это к тому говорю, что зачастую рыболов идя на поводу у рекламы не зная или не понимая изначально задачи, которые ему придется решать с помощью этого главного инструмента, стремится купить то, что на слуху. То о чем кричат такие же не понимающие, простые люди, продавцы. Но у них задача: продавать то, что им поручено. Любыми способами привлекать внимание к той продукции, которую продвигает хозяин.
Подсознательно человек формирует для себя потребность в чем то!
Потом изучает рынок, быстро или долго, это уже зависит от степени его интеллекта.
Потом мы смотрим на того , кто рекламирует, то что нам нужно. Выбираем продавца, так сказать. Мы же не купим новую машину, ну грубо скажем за 500 тысяч на улице у бродяги, если рядом такая же точно, продается в салоне за те же 500 тысяч. Значит мы все таки обращаем внимание на того кто рекламирует и продает.
Если это известная солидная компания, которая предоставляет гарантии по ремонту и замене, то конечно же наше предпочтение будет к ней, а не к кучке собравшегося народу, который скоро разбежится. Давайте вспомним, сколько мы покупали дорогих вещей у так называемых «дилеров», которые исчезают через год два, когда мы приходим к ним по каким либо вопросам.
И если вы задумаетесь над выше сказанным в серьез, то будет понятно , что я прав!
———
Дружище! Третьему надо смотреть в сторону первых, там его удача!  Тем более , что те не ловят. Не надо было со старта тянуться к большой воде. Там, в хвосте,  своя рыба!
Ставры не дадут им ловить , однозначно. Они кормят много мелким и мягким, точно и далеко,  как я понял в самый угол поворота камыша от большой воды. Это будет останавливать рыбу, всю.  У них оч. корявые мостки и неудобно работать, но они точно знают , что делать! Ставры сейчас остаются опасными для всех, до самого финиша!!!
Шестой конкурирует с седьмым. Но находится в намного лучшей позиции! Со старта всю голодную рыбу переловил, остальную перекормил, ее там за десятку, не много в заливе! Седьмому надо ловить с русла, близко, из под них. Чем дальше ловит седьмой, тем дальше он от рыбы! Шестой не опасен, если не перестанет кормить. Хотя эта 13.360 умеет ловиться по два раза за соревы!
Пятый, опять самый выгодный при этой загруженной расстановке дамбы! Пока четвертый закармливает проход рыбы в хвост, а шестой пытается удержать рыбу в заливе, пятый может ловить и с плато перед собой (далеко)и с права на границе ямы (близко)! Оч. опасен для всех до финиша!
Это то , что касается дамбы и третьего сектора, на мой субъективный взгляд! Просто не повезло! И никакая стратегия с тактикой при этом раскладе им не помогут.
———
Зиговую точку разместил бы сразу на перспективной донной, Это самое важное!
Тогда все логично, элементы крупной фракции в зиговой смеси, как подготовка донной точки.
На сотку не рассчитываю, просто интересно.
На дно еще крупнее и не много, все время обновлять, отдельно от зига.
С уважением Алифтин
———

Кубок России второй этап , станица Глебовская Краснодарский край 25-29.06.14

Скоро второй этап. Если в середине первого, было впечатление , что отвалятся минимум команд пять-семь, то к концу соревнований стало понятно, что приедут все. Еще с большим желанием борьбы. Это Глебовка со своей не предсказуемостью, где последний за одну ночь может стать лидером, это тот водоем , который тянет к себе как магнит всех спортсменов без исключения!!!
А значит будет еще труднее, еще интереснее. Конечно есть секторы фавориты, но в них нужно показывать рекорды водоема, а не просто выигрывать!
Есть лидирующие команды , но и остальные уже понимают или так думают, что нужно делать на этом водоеме и готовятся с тройным  желанием дать бой первым.
«Фабрика братьев Лихоносовых», они же 777,   работает в авральном режиме, заказы поступают ежечасно. Потребность их в России сегодня,  превосходит все ведущие мировые бренды, не говоря уже о местных, самолепных артелях! По слухам скоро должно произойти слияние с фирмой ССМур, причем вливаться будут последние!!!
Покупайте бойлы 777,  много и Вы не прогадаете!!!
В общем закручивается спираль, пружина второго этапа Кубка России. Кто то давит на нее сверху, ко то по неопытности с боку и даже снизу. И все это нарастает, слышен скрежет метала этой огромной пружины. Если лопнет, или выстрелит, как бы кого не покалечило!!!
С уважением ко всем участникам Алифтин Прокопьев
———
Маркеримся, конечно маркеримся . Определяем, это лучшее из того что есть, сами, на свой лад. Точка или нет потом узнаем. Хуже когда, здесь кто то, когда то, вот там ловил.
Акцентирую!
Нужно ловить по существующему плану!
Просто Миша написал , что подходы блуд, а мне наоборот все понравилось , ну может кроме третьей.
Так что готовить донную практически даром, можно и нужно.
В Италии тоже говорили, что зиг вся рыба, а может и недооценили чего. Может и еще проще, например инлайн подвел.
Улово тоже зиговый водоем, а соревнования выигрывают со дна частенько особенно те, которые на это не смотрят !
И вообще побеждают  редко те, которые делают , как все!!!
——-
С уважением Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments