Продолжаю отчет по ЧР Глебовская 2014
Часть вторая
4. Набор оснасток, которые мы используем на Глебовской прост.
Материал поводка как фтор карбон Seaguar, так и в оплетке от Fox или Корда, причем, как для плавающих насадок, так и для тонущих все актуально. Хуки 6 день, 4 ночь гейп от корда каптор и хаябуса 4 К1 .
Корда почему то стали частенько разгибаться, но деликатного вываживания на Глебовской с ее не крупной рыбой, хватает. Зато они лучше и дольше всех держат заточку !

Для уловистости снастки скорее всего, большую роль играет ее сбалансированность,  по нашему мнению. Т. е. нельзя например на  25 — 35 либровый комби, вязать крючок 6 номер. Но может быть я что то и преувеличиваю!
Длина поводка. Год, два назад мы успешно ловили на 12 см. Сейчас оптимальный размер в ряде последних соревнований на Глебовской 17.  Может это происходит сейчас из за пониженной плотности рыбы, а в следствии и  меньшей ее конкуренции в точке лова.
Монтажи , чем проще и безопасней, тем лучше. Труба на лидере от Корда плюс Хорватский инлайн (лучший из за резины) или боковая клипса с Fox. Есть мысли улучшиться в этом направлении, но это уже на следующий год. А улучшаться придется по всем направлениям!
Единственное изменение на ЧР, это было увеличение веса груза. Такое решение в качестве эксперимента было принято, после соревнований на Высокополье. Как нам показалось, засечка стала лучше,     да и с Глебовскими дневными ветрами 7 — 10 м/с, груза в  4,5 унций были в самый раз. Ночью меняли на 3,5 oz, но думаю сейчас, что лишние движения.
5. Днем при ветре вставляем поп ап  3-5 см вкус база корма , утром и вечером нейтральная насадка снеговик, ночью донная. Переход утро, день, вечер, ночь по времени оч. важно. Можно засидеться с ночной и промохать половину утра и т. д.
Вообще Глебовская , как и другие водоемы, только более выражено, меняется от соревнования к соревнованию! На это влияет и температура воды, и ее уровень, и время года наверное. Например на первом этапе КР (май) мы применяли, если брать в процентном соотношении, в прикормке (бойлы разной фракции) 50% от Richi и 50% от Лихоносовых. В насадке только Richi!!!
Если говорить по вкусам поп ап, это земляника, тутти, слива. Нейтральный снеговик , те же вкусы моно или в комбинациях.
Донные те же вкусы , только насадка в ночь увеличивается в размере.
На ЧР (август) мы уже использовали 90% бойлы от Richi в прикормке и только 10% в насадке.
От Лихоносовых 10% в презентации и уже 90% в  насадке!
Причем поп ап не работал вообще, а предпочтение скорее было в пользу тонущих! Да и вкус поменялся кардинально!!!
Я почему акцентирую внимание на этих соотношениях? Только для того , что бы было понятно, как меняется водоем за определенный промежуток времени.
Понятно , что у всех есть свои авторитетные производители и вкусовые направления. Да и стратегия лова с тактикой у всех разная. Не об этом речь. Просто надо понимать, что когда то удачно проявившая себя тема на Глебовской , может и не быть  успешной и в следующий раз!!!
Я не претендую на истину, я только констатирую факты, причем на наш субъективный взгляд!
Продолжение следует
С уважением Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments