ЧР Глебовская 13-.17.08.2014
Часть первая
Здравствуйте, Товарищи!
Описываю события, произошедшие на ЧР в Глебовской с участием нашей пары Сенгилей в составе сборной Ставропольского края.
Второе место в зоне, второе место в Командном зачете.
1. Логистика
2. Стратегия
3. Тактика
4. Оснастки и монтажи
5. Прикормка и насадка
6. Общая атмосфера соревнований, ну чистый холестерин
7. Выводы
1. Так уж сложилось для команды , что логистика от подготовки к соревнованиям и до финиша, в этом году у нас стоит на  первом месте. Команда работает в этом, новом составе только с начала нынешнего сезона!!!  И так получилось по факту, что стартовали мы сразу с официальных соревнований. Все претирочные дела проходили на Кубках Края и России. Можно себе представить, что и как это было!

Сейчас в конце сезона мы понимаем, что команда растет и показывает стабильно высокие результаты от турнира к турниру и это Главное для нас.
От меня , могу с уверенностью сказать , что лучше напарника чем Серега Кислица у меня еще не было, никогда. Спортсмен выполнил дважды в течение одного года норматив Мастера спорта России!!! Ноу коментс, как говорится. Дальнейшие характеристики не нужны.
И все же, я думаю , что за один сезон, даже на финише,  ждать первого результата в соревнованиях ВС от нашей команды было бы, по меньшей мере глупо, для всех. Ведь нам противостояли идеально слаженные, ведущие пары России!
Поэтому результатами сезона мы почти довольны,  а вот в следующем году мы реально ставим задачу для нашей команды, бороться за призовые  места!
2. Главные стратегические задачи, которые мы ставили перед собой на прошедшем командном ЧР :
Спортивная- минимум быть в тройке лидеров зоны, а максимум при возможности, стать первыми в той же самой зоне !
Рыболовная — быстрое привлечение рыбы в сектор и максимальное по времени ее удержание.
Как обычно на Глебовской, все это должно было происходить, за счет применения нами определенного набора атракторов,  аминокислот и мелкой фракции (резанные и ломаные до четвертин бойлы) на старте, к резкому  увеличению фракции прикормки (целые бойлы) в окончании.
Если раньше мы уже к середине соревнований  кормили только целыми бойлами, не заморачиваясь до финиша, то сейчас учитывая новые вводные, а именно:
резкое снижение плотности рыбы на Глебовке (уже в начале сезона было понятно, что относительно прошлых лет, водоем потерял много рыбы ),
критический пресс (36 пар),
опыт соревнований проведенных на этом водоеме в этом году ( мы видели подход рыбы, только по часам),
пришлось все кардинально изменить !
Теперь мы ловили по суткам. Т. е. по фракции и набору прикормки, каждое утро был старт (малый размер), а вечером и ночью  был финиш (максимальный размер). И так каждый день.
3. На старте было организованно две точки лова:
Установлен маркер на «Ближней» ( переход от ровного к только начинающимся буграм 73 м.)
Отклипсованы споды для «Дальней» ( заканчивающееся твердое и начинающееся ровное 115м.)
Что такое для нас бугры, твердое и ровное на Глебовке, я не однократно описывал в своем блоге и возвращаться к этому не вижу смысла.
Могу только сказать, что основную рыбу мы брали с «дальней» точки. Все что было за 120 до упора в космос, было редким, случайным и мы много теряли на этом времени.
Ловили только на подходах, от 5 до 25!!! метров, причем ночью расстояние до точек уменьшали, а днем увеличивали.
Сейчас понимаем, что именно «ближней» точке, мы уделили катастрофически мало внимания. И это было ГЛАВНОЙ тактической ошибкой нашей пары, на этих соревнованиях (хотя и обсуждали эту тему много с Серегой,  по ходу сорев).
Первым пунктом в плане соревнований на Глебовской у нас всегда стоит пункт НОМЕР 1 :
Двигаться за рыбой по часам, по дистанции лова!
Мы сами это определили на этом водоеме уже давно, еще в 2011 и сами же этим пренебрегли! Х.з. почему. Толи рекомендации, нами уважаемых товарищей и друзей, искренне хотевших нам помочь, толи советы когда то стоявших здесь  однокомандников текущего турнира, толи все те же задиры логистики, но что то нас сбило с толку! Просто ступор какой то. Я и сейчас не могу себе это объяснить!  Но мы упорно продолжали ловить на 115 и в космос!
Именно этим, в полной мере и воспользовались наши соседи слева!!! Красавы, они просто профессионально доделали, нами начатое! Они полностью все внимание переключили на «ближняк»!  Что из этого получилось мы с вами знаем.
Я подходил и искренне поздравлял их, выслушивая подтверждения наших мыслей, в наш адрес!
Трудно признавать свои ошибки, но это опыт, который закаляет. Кто то хорошо мне когда то ответил » Что нас не убивает, делает нас сильнее».
 Продолжение следует
С уважением Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments