Кубок России Финал Высокополье 23 — 27.07.14
Здравствуйте Товарищи!
Постараюсь в кратце и в общих чертах описать все происходящее на этих соревнованиях. Потому как планирую скоро сделать отчет по деталям лова  команды Сенгилей, в этом не простом для нас сезоне.
Оч. интересные будут детали! Новые для многих оснастки, основные вкусы насадок, работавших на всех соревнованиях этого года. Опишу подробно стратегию и тактику лова нашей команды. Конечно у всех свои предпочтения, а я расскажу о наших. Надеюсь многим мастерам станет труднее выигрывать в следующем году. А значит , увеличится конкуренции и ВС станут еще интереснее.
 И так доехали нормально. Решили заночевать в г. Грязи. Там собрались многие команды, что подальше. Вечером баня, бильярд, кубанские раки. В общем из Грязей мы выехали утром на водоем , как новые два рубля.
 Жеребьевка:

Не думал ни о каком секторе, просто тянул а оно воно как, 3 . По классификации водоема 5. Через пару минут доходит , сектор победителей недавнего турнира. И все таки зона смерти — Чайки, Носороги и мы на дамбе!!!

Сектор.

Соседи слева далеко, справа никого. Самая широкая часть водоема. Сразу мысли ,  многие из приехавших команд смогли бы стать здесь Чемпионами. Спокойный кайф и хорошо.

Но не все так просто, как потом оказалось. Пишу для себя , как обычно и для тех кому доведется побывать в это секторе в дальнейшем.
Маркеримся:

Справа, первые легкие зацепы на 94м. Заканчиваются на 85. Кстати я так понимаю это характерные особенности данного водоема ( не буду вдаваться в подробности). Был два раза,  в разных секторах  и по обсуждениям с другими командами, такой вывод. Из опыта первых сорев принято решение , точка 100 для третьей и четвертой.

Слева, оч. твердо ( левый край понтона напротив) начиная со 125. Точка 130 для первой и второй.
Кормим:

Части бойлов в пудре. Бойлы. Много, на подходах.

Ноль, от старта  до 03:30, че то долго для чемпионского сектора!
Срабатывает второе удилище. И так до финиша, работает только одна палка. За малым поймано 200 кг.

Пробовали все. Искали 1,2 влево право, выдвигали 3,4, и в кучу (самый плохой результат) , и по одной в диагональ. Неизменно работал только левый край понтона 130 одно удилище ( не попал, перезаброс до попал). Я конечно сейчас утрирую! Пока шарились рыба отзывалась и сильно в лево для первой ( нейтраль), и сильно вправо для четвертой (поп ап) , но это было бы грубым нарушением границ, а это не наши методы ( не понт).

Из особенностей лова на Высокополье я бы выделил:
Отстреливающие груза, бок. клипса Гарднер ( не раз показавшую свою работу) . Рыба — груз ( за всю сессию ни одного схода при вываживании, не понт).  Я считаю , на Высокополье это показатель!!!
Смена насадки — утро, день , ночь ( по часам) в смысле плавучести!!!
Изменение размера насадки — утро, день , ночь!!!
Изменение длины поводка 15 или 19 см ( только не от 15 до 19 важно). Выбор в зависимости от плавучести насадки!!!

А амур у нас все таки был, сошел перед подсаком гадский папа,  в 04 утра крайних суток, захлестнул лесу четвертого удилища, боялись , что перепалит стали раскручивать, кил 5-6 .Думаю на следующих соревах возьмут, с ближней точки, в этом секторе, так как три поклевки было на падении и три неподсечки! Коротите волос Товарищи, если нацелились!!!

Водоем бомба, по рыбе по природе, по комфорту в секторах. Видно, что есть Хозяин, который и Спортсмен рыболов с большой буквы. А еще там есть сильная Федерация рыболовного спорта, во главе с ее председателем!

Спасибо организаторам Союзу Карповых Клубов, судейской коллегии и всем выше перечисленным Товарищам, спортсменам боровшимся до финиша за отлично проведенный Финал Кубка России.

Да совсем забыл, принципиально использовали только Richworth, от компании Сarp Time. Спасибо нашим партнерам за качественное питание. Кстати это еще та спонсорская помощь на ЧМ в Португалии, все высшего качества!
Еще раз спасибо всем!
С уважением Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments