Ну и снова, здравствуйте Товарищи!

Завершился первый этап Кубка России в Глебовской. Очень понравился турнир!!!
Все, что планировалось удалось. Наша команда с каждым турниром набирает.
Тема работы крупной фракцией полностью подтвердилась. Достаточно сделать анализ результатов по секторам, кому интересно это просто. То что пишут, о секторе в котором мы стояли , мягко говоря лукавство, а просто говоря лажа.

Сектор:
По старой расстановке, например 2012-2013 гг , от мыса это четвертый по порядку, если вести счет, включая мыс. Перед нами большая отмель, очертание которой делает дугу, примерно от сектора 27 (по нынешней нумерации напротив кормушки) и до самого мыса сектора 32. Т.е., если перед нами русло на дистанции 167 метров , то в 27 оно приближается до 130м, а на мысу уже до 80!!! Понятно , что эти сектора находятся в фаворе, на любых соревнованиях. Далее, по диагонали через сектор проходит так называемая грядка (с мелкими частыми зацепами и глухими остановками, при протяжке маркера), по моему мнению это полоса старых , затопленных небольших кустов, возможно бывший давно берег. Ширина этой грядки у нас составляла 30 метров, т.е. Дальняя граница по центру 89,5 м , а ближняя ровно 60, в лево по сектору она приближалась ближней границей до 40 м , а вправо уходила ближней границей до 90м. Диагональ практически повторяющая очертания русла, то о чем я говорил выше.
Итак, мы выбрали для 3 и 4 удилищ дальнюю внешнюю границу грядки и соответственно ближнюю, а 1 и 2 удилище, после того ка они отстояли у нас сутки без пика в такой же расстановке на грядке ( ближняк), пустили в свободный поиск твердого дна подальше. Нужно сказать сразу, скоро мы нащупали точки лова для них и на клипсах они уверенно приносили нам рыбу. Поэтому к возврату на ближние точки, в светлое время суток, не было необходимости.  С 10 — и утра и до вечера сектор был без рыбы, понятно самое мелкое место по берегу — коса , не место для дневной стоянки, но зато утром и вечером мы брали красивую Глебовскую рыбу, даже два черных амура , каждый под шестерочку, нас посетили. В это время рыба ловилась крупная и стабильно, видно было, что она с удовольствием стоит на нашем корме и задерживается намного дольше чем у соседей.
В таких сложных секторах, где нужно по долгу разбираться с рельефом, с воняющим по всей площади илом, с грядками и редкими твердыми пятаками, рыбу можно ловить только по времени, по часам. Это у нас и происходило. Поклевки были минута в минуту, как по графику утром и вечером , каждые сутки. Это еще раз подтверждает правильность выбора точек лова, выбор корма и насадки. И если вам удалось оживить или скажем настроить, все четыре палки на стабильный еще раз подчеркну по часовой лов, то это то что может дать ваш сектор по максимуму!
В общем расположение удилищ было таким:
1- ое  115 м ( дальше до упора вонючий ил и гниющая трава)
2- ое 105 м ( твердо, чисто груз вбивается)
3- е.    98 ( подход к внешней границе грядки)
4- ое.  90 ( можно было бы и 85)
Было много еще подтверждений нашим размышлениям, например  поведение рыбы в соседних секторах, очередность и частота поклевок у них. Направление подхода рыбы и т.д.
Я пишу этот отчет в первую очередь, как всегда,  для себя и для тех кто попадет в этот сектор в будущем. Интересно будет поговорить с ними после. Подтвердятся ли наши изыскания и мысли.
И еще для того я пишу, что бы развеять миф о неоспоримом преимуществе дальнобойных команд. В прошлом году мы дважды стояли с такими в соседях, на больших турнирах и оба раза с успехом их обыгрывали. Как и раньше я считаю , что дальний бросок это козырь,  это Туз в рукаве команды, хотя зачастую он и превращается в тузика. Конечно необходимо в арсенале иметь такой бросок. Но если рассматривать прошедший турнир, то эффективно им воспользовались только команда Карп 74 , которая из никакого сектора сделала призы. Именно в этом месте и именно в это время нужен был этот сложный технически выполнимый и трудный подход. Но то что они «закрыли» команды находящиеся от них в ста метрах, считаю абсурдом и над этим нужно думать, тем кого «закрыли».
Организация турнира отличная, как в прочем и всегда Союз на высоте. Судейство выше всяких похвал, строго и четко. Чемпионы и призеры сильны, выиграли по делу, но рыбы много не поймали, хотя и сектора у большинства из них  были одни из лучших.
Так что все еще спереди! Следующий этап будет еще интереснее, а борьба будет еще жестче!!!
Главное что бы Российский карпфишинг не скатился до формулировки «Бери побольше и кидай подальше».
С уважением Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments