Проснулся в холодном поту. Неужели это все происходит с нами, за две с половиной тысячи от дома? Кофе , слава Богу  Василь тоже не спит. Че думаешь ? Первый вопрос. Надо строить сектор и расчистить хотя бы частично проход , иначе грустно нам здесь будет. На том и порешили.
Запрашиваем судей. Медведев мгновенно отзывается и приезжает. Выясняется, что сектор в этом месте размечен первый раз и до этого здесь никто и никогда  не ловил, даже на вольных рыбалках в страшном сне. Определили объем работ и Виталий уехал. Ну пока суть да дело, на рассвете тихо,  будем маркериться.  Веером, на всех пяти лучах,  все точки после 80 метров мертвые зацепы и обрывы ЕСП маркеров.  Всего оборвали пять штук. Один оставил, что бы в штиль попробовать , что на 100 метрах и далее , хотя бы просто определить глубины.  
Вообще замеры происходили  так , заброс маркера , точное определение глубины в данной точке протяжка два метра  и зацеп. Я не утрирую, так было в натуре. Волосы вставали дыбом.

Мало того , что работать нельзя до 60 метров , так и за 80 сплошной мелкий коряжник или старый затопленный  кустарник. Определились  две дорожки слева на 75 метров и справа на 90 откуда выматывались целыми  две оснастки из трех. Еще был небольшой фарватер параллельно берегу между травяными островами и пресловутыми восемью десятью метрами. 
По остальным направлениям  до ста метров зацепы и обрывы были в 95% случаев.  Меня тошнило , когда я шел за снастью для перезаброса.  Гарантированный обрыв , на каждой палке.   Но если оснастка поднималась со дна свободной, то  в 60 метрах от берега  ее ждали острова из травы. Выматывалась снасть и 5 кг растительности. Руки обрывались, а  мозги кипели. Надо было, что- то делать срочно.
Продолжение следует.  
С уважением Алифтин

comments powered by HyperComments