Часть IV. Описание сектора. Воспоминания о Чемпионате России. Урал водоем Соколовский 2011г

Справа и слева по 15м натянуты ленты. В глубину берега 20м лента. Перед нами стенка камыша и кусты. За ними сразу по колено глубина и трава осока в глубину водоема шириной до 30 метров . Причем ни о каком вываживании речи быть не может , потому что эта трава вдоль всего сектора и конь здесь не валялся , а для приема рыбы нужно выйти на край травы где глубина уже по грудь и топко.
Дальше если увеличить фото,  на 60 метров  прямо  два травяных острова слева и справа взаимно перекрывающие друг друга.  Пока недоуменно смотрели на воду , которая находилась вдалеке от берега , увидели выход рыбы. Нерест не закончился, шуметь не будем. Снасти забрасываем на пакетах. Главное поклевка , а там и вплавь рыбу возьмем. Не зная для чего , наверное по инерции , Василий начинает устанавливать  лагерь. Я пытаюсь установить род под  в  положение  скай. Лески над всеми препятствиями и травами . Главное поклевка. Род под в траве в 3 метрах от жесткого берега , при задержке у палок в течение трех минут вода заходит в болотники , ноги выдернуть из ила нет возможности. Полный обзац. Заброс , кофе . Ставим рабочее место. Готовим оснастки , молчим ,как рыбы об лед и ждем.
Там где я стою с фотоаппаратом закнчивается берег и начинается топь. 
Не знаю, вернее не помню в этот же день или на следующий , мы начали судорожно строить сектор, для нормальной работы в нем.

Продолжение следует.
С уважением, Алифтин

comments powered by HyperComments