Часть II. Заселение. Воспоминания о Чемпионате России. Урал водоем Соколовский 2011г.

Приехали в гостиницу , место предполагаемого сбора всех команд , согласно призывам интернета. На месте никого не оказалось, мы были первыми. Хорошая примета.  Устроились , искупались , магазин , отдых. Вечером в номер заглянул Петр Миненко и настоятельно рекомендовал нам наблюдать за его машиной , которая была у нас под окном. И не напрасно. Всю ночь возле машины толпились лица Кавказской  наружности. Они что то выкрикивали поглаживая Петин Форд, потом станцевали боевой танец в хороводе и  ушли. Я не сомкнул глаз всю ночь.  А Петя всю ночь храпел, в номере напротив. Так я и не понял в чем соль , Петиного вечернего визита. Видимо он хотел заострить внимание на местный колорит.  На следующий день стали подъезжать приезжие  команды , подъехали организаторы и местные . Все вместе помчались на регистрацию.
Вот он Соколовский , красивый одичавший водоем , видимо самый заслуживающий внимание водоем на Урале, раз все так сюда стремятся , подумал я. И действительно равнодушных не было. 

Приезжие из Европейской части  с интересом оглядывали все , что видели . В глазах их можно было прочитать растерянность и немой вопрос – где Я , кто Я . В душе вспоминая дорогу и самое главное,  с ужасом думая об обратном пути.  А местные с радостью понимали , что впервые и самое главное в последний раз в жизни им не пришлось ехать на Чемпионат России за три девять земель. В общем,  все присутствующие по уши в адреналине и каждый по своему. Организаторы , куражились тоже сами по себе. На сцену во время концерта выходили артисты , акробаты , певцы и музыканты. Преклоняю голову . В такой удаленности от цивилизации ,устроить такое шоу могли  только  люди  с незаурядными способностями. Акробатические этюды и песни о родной земле навевали на европейцев грустные мысли , а у местных поднимали боевой дух и настроение. И чем больше местные ликовали , акробаты и певцы еще больше  выдумывали самые замысловатые и долговременные  выкрутасы .В сравнении — Ассоколайские подростки нервно грызут ногти . Я вам отвечаю. А торжественный запуск крупной  рыбы в водоем, чего только стоил команде Миненко. Однако.

Продолжение следует.
С уважением, Алифтин

comments powered by HyperComments