Итак, в последующие две ночи к нам приехал Миша Финарский и нам стало полегче. Днем кормились , ночью ловили. Поймали еще несколько рыб всего три из которых было зачетных. Скажем так по минимуму настроились.
Резюме: Ликеры , дипы , добавки однозначно нужно везти с собой. Заказывать прикормку заранее, через Олега или еще кого ни будь. Кормить нужно было в разы больше или делать шары долгоиграющими, с добавлением глины, например, тогда рыба могла раньше подходить и на дольше оставаться в секторе, а у нас было бы больше времени ее ловить.
Нужно было бы сразу не танцевать с бубном вокруг своих насадок бойлов и тигровых орехов, а пробовать ставить мелкие насадки из частиц и потом уже укрупняться. На старте использовать хуки минимальных размеров например № 8 . Кстати очень хорошо работали Муга полубанан №6 от Гарднер с термоусадкой ( идея Сани Мента) и Вайд гейп №8 от Корда с термоусадкой (идея М. Финарского).

 Поводки работали короткие – до 15 см. Рыба мелкая не мудрено. Лучше себя показали насадки нейтральной плавучести ( ближе к тонущим , видимо они выглядели наиболее естественно). 
Но самое интересное, что мы все это делали на старте, а ловить стали только к концу 3 суток. Рыба очень точно отзывается на место прикормки. Сдвигаешь точку например вправо на 3 метра и клевать будет именно там. Понятно, что мы ловили не на проходе рыбы , не на ее дорогах, а тянули ее из далека , но других вариантов у нас не было. Кормили на 110 и то только в штиль. Пробовали все время бросать дальше и на максимум тоже – ни одного пика. Без кормового пятна рыба насадку не находит (вот и объяснения кормушек).
С уважением,
Алифтин Прокопьев
comments powered by HyperComments