Закрытие  соревнований.

16.12.11 в 10 часов утра объявлен  финиш . Сборы , переезд в место сбора всех участвующих спортсменов и гостей . До закрытия , Михаил успел свозить на в старинный , действующий Греческий храм . Если кто то хотел бы увидеть рай на земле, это именно это место.

 Место сбора -очень красивое и цивильное место Кибуца , один из пляжей Кинерета.

Кафе , гостиницы на берегу , прогулочные катера . Везде отдыхающие . В общем комфортно.

Организаторы турнира арендовали актовый зал для проведения награждения и торжественной части закрытия.  Народу полно , настроение приподнятое. Перед началом , варится украинский борщ , а за рюмочкой чая разговоры между спортсменами , громкие обсуждения , анекдоты , хохот в общем интересно. После церемоний , вручения кубков призерам и победителям , вручения грамот и призов всем участникам команды разъехались.

Серж Матковский  зафрактовал один из ресторанов на западном берегу . И приглашенные съехались там на ужин.  Очень вкусные шашлыки , полные столы всякой местной вкуснятины сделали свое дело. Полный расслабон , товарищеские  беседы ,много интересной информации из первых рук призеров . Беспрерывная ржачка , приколы . Все очень интересно  рукопожатия и теперь уже все , до скорых встреч .

Завалились в гостиницу поздно. Шаг в номер и усталость горой на плечи.  Купание и полный отрубон.

Утром в 8 часов Михаил как штык у подъезда. Едем в Иерусалим , самая главная цель поездки в Израиль , во всяком случае для меня. Сильно понравилось,  все увидели , ко всему прикоснулись  и везде побывали. Теперь во время трансляции Пасхи , я буду все знать, где и в каком месте зажигается живой огонь . Понятны будут действия и обряды верующих во время этого Великого праздника. Я доволен . Если честно,  до сих пор под впечатлением.

Хочу выразить искренний респект  организаторам турнира в лице Андрея Мазлина и всей многочисленной команде клуба Исрафиш. Мы,  я Алифтин Прокопьев – Россия ( команда Сенгилей) и Стас Котин – Украина ( команда Хортица) в Израиле в первые. За пять суток прохождения турнира мы увидели все. И теплый , дружественный прием, и заботу , и волнение за нас .  Очень интересный турнир , сильные команды , особенный Кинерет , добрый, умный  и хитрый народ. Настоящее  событие  для любого карпятника , который хочет разделить зиму на пополам.

Еще раз огромное спасибо организаторам , за предоставленное оборудование , спонсорам за призы, болельщикам  и вольным  консультантам за поддержку . А самое главное , спасибо всем за отношения. Я знаю три слова на иврите – первое Шалом  в начале поста , второе вы уже слышали на закрытии ( спасибо Серж  Матковский научил) и третье в моей транскрипции —                            БЭСЭДОР ,  дорогие товарищи! В Израиль хочется возвращаться!

С уважением Алифтин.

comments powered by HyperComments