Здравствуйте товарищи!
  
Конечно Тель-Авив не зря считается опять же , самым современным городом на Ближнем Востоке, особенно его новая часть. Есть на что посмотреть. Небоскребы , молы , алмазные биржи , современные пляжи и просто красивый город. И все это граничит с древнейшими городками , такими как Яффа . С отполированными сандалиями и голыми ногами древних,  до блеска улочками , мастерскими кафешками и магазинчиками. Старый порт , с такими  же старыми как сандалии суденышками. По дороге из аэропорта Миша завез нас в пообедать . При нас жарились шашлыки из баранины, сердечек курятины , какие то люля и еще много всякого вкусного. Объелись конкретно все. 

Через часа три из гостиницы  Стас потянул меня на набережную. Типа прогуляться перед сном. Море штормило и мы зашли в какой то ресторанчик , с самыми большими тарелками. Это был основной критерий,  по которому Стас выбирал место , для «вечерней прогулки».  Вот тут то все и началось.
Мы решили сразу, что перед сном много жрать не будем и заказали каждому по одному блюду. Как черт из табакерки  вынырнул официант (из Санкт Петербурга,   как потом оказалось) и начал носить разные маленькие и большие тарелочки с салатами , соусами , закусками . Стас насчитал тарелок 14 штук.  Мы долго сидели в недоумении и смотрели на весь этот беспредел . Видя наши не моргающие глаза Питерец объявил , что все это бесплатно , только не наедайтесь и оставьте место для основных блюд. Когда после этих слов он вернулся , минуты через две, все тарелки и тарелочки были пустые и  стояли в стопку, а мы молча смотрели друг на друга.
 Питерец виновато промямлил , что может еще принести еды для апетита.  На что мы дружно замотали головами , типа ни в коем случае. А вообще уже сильно хотелось домой. Наелись , чего тут сидеть.  Но уходить,  было нельзя  «вечерний променад» продолжался, мы заказали еще виски и остались.
Нам притащили основную еду в двух огромных тарелках – подносах , как смертный  приговор. Выползли мы, из этой «вечерней прогулки»  далеко за полночь.  Спали мы задыхаясь и кашляя от свежего морского воздуха , наверное. Так заканчивалась первая часть нашего  путешествия.
Продолжение следует.
С уважением Алифтин

comments powered by HyperComments