Шумбар — вольная рыбалка 20.08.11г. Хорватия. Часть VI


После полутора суток проб и экспериментов мы начали активно ловить.
Т.е. закормились 24.08.11 в третий раз в течение дня нашей прикормкой. Рыба была в секторе, это чувствовалось нутром и было видно визуально. Уж очень ей понравился стол накрытый нами.
А окончательный вариант снасти выглядел так:
Основа – Шимано Техниум 0,25
Шок лидер – отсутствует ( запрещено на Шумбаре) , через одну палку ставили плетню Фокс Субмарине.
Лидкор – Корда толстый флюрокарбон с огрузкой внутри, цвет Clay ( фирменные) или через одну палку ЕСР (традиционные, со свинцовым сердечником). Самое главное, когда укладывал монтаж на дно, он просто растворялся в цвете (подбор цвета).
Половины удилищ были оснащены Хорватскими инлайнами, половина боковиками Корда. Работали примерно одинаково (по ощущениям инлайн немного лучше).
Поводок от 19 до 28 см длиной. В итоге 20 и 25см оптимально ( 20 по ощущениям работал лучше) . Материал днем флюрокарбон 18 lb с мягким волосом. Волос короткий, насадка в притык к изгибу хука (очень важно, удлинение в 1 мм дает стабильные пики). Ночью Стриптиз ЕСП .
Крючок Вайд гейп Корда 4 и Фокс ссср 4 ( у Фокса жало длиннее, но при форсированном вываживании разгибается), ночью работал и Хаябусу 4 (не люблю днем блестящие хуки).
Все на термо усадке обязательно.
Насадки – кукуруза из дому , кукуруза местная (варят прямо на базе и заказанное кол-во привозят в сектор), кукуруза интерпрайз (определенного цвета и вкуса). Бойлы 14мм в комбинациях – основные вкусы : метеор, одиссей (один раз Юрьевич поставил ананас Солар, сразу амур на 14.5 кг. Я его после фото сессии замучился реанимировать . Больше ананас мы не ставили). Кстати пытались увеличивать размеры бойлов ( роизводить селекцию рыбы по размеру)  — отсос. Бойлы более 15мм стояли сутками.
И вот когда мы все это отстроили, довели до точности в десятые доли миллиметров наши оснастки, заработала кормовая программа. Мы начали стабильно ловить осторожных, ученых и красивых Шумбарских Карпов. Оставалось только улучшаться.
Кстати после того как мы начали ловить, наши соседи справа и слева остановились (работала прикормка у нас в секторе). Зато они к нам стали часто приходить, знакомиться, обмениваться разными сувенирами, напитками ( у нас был только Джек Дэниелс), помогать управляться с дуплетами и вообще, как сказал Юрьевич, они нас за уважали.

С уважением Алифтин.

comments powered by HyperComments
Vita
2012-03-25 18:01:49
Уважаемый господин Алифтин!<br />Не нашла контакта, куда могла бы обратиться к Вам с просьбой. Пишу здесь в надежде, что Вы прочитаете мое сообщение и ответите мне. <br /><br />Зовут меня Тамара. Живу в Москве. А в Ставропольском крае живет мой брат. Рыболов-любитель с детства. Сейчас ему 66 лет. И он до сих пор ездит с друзьями и на зимнюю рыбалку даже. При этом ему удается поймать рыбу даже там, откуда другие рыболовы уезжают ни с чем. <br />Вопрос такой. Мне очень хочется сделать брату приятное и подарить ему участие в каком-нибудь чемпионате по рыбной ловле. Не могли бы Вы подсказать, с чего начать оформление на участие, какое предстоит ближайшее мероприятие, есть ли возрастные ограничения, есть ли особые требования к оснастке, словом, буду благодарна Вам за любую информацию, поскольку сама я вообще не ориентируюсь в вашем деле. Просто очень хочется, чтобы брат почувствовал себя причастным к большему кругу любителей рыбалки, а не ездил один или с 2-3 друзьями. Самочувствие у него хорошее, он очень выносливый. Был известным в регионе аграрником, а сейчас вот осталась у него одна радость - рыбалка. Финансовые вопросы участия в чемпионате я беру на себя. Экипировку и оснастку тоже обеспечу на том уровне, какой Вы считаете нужным и допустимым к участию в чемпионатах. <br /><br />Ну, вот как-то так сумбурно написала, но если откликнетесь, то могу ответить на все необходимые вопросы. Участие брата в загранчемпионатах тоже смогу профинансировать.<br /><br />Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.<br />С уважением, <br />Тамара.<br /><br />Мой e-mail: tvk56@mail.ru