Шумбар — вольная рыбалка 20.08.11г. Хорватия. Часть II

Искупались, выспались. Утром нас забирает Желько Цапан и мы мчимся на водоем. Надо сказать, что пока мы полностью упакованными не стали в сектор, Желько нас не покидал ни на минуту. Супермаркет по продуктам, Хорватские карповые магазины
(первая засада !), заказать завтраки, обеды, ужин в сектор, любое необходимое оборудование  — без вопросов.
В разговоре по дороге для себя определяю,  что зная хорошо ,елорусский язык, я не плохо понимаю и [орватский. Я об этом говорю Юрьевичу, он отвечает, что буду теперь я переводчиком. Довольный, я улыбаюсь, но еще не знаю, что это вторая  засада!
Приехали, вот ОН, СИЛЬНЫЙ и КРАСИВЫЙ ШУМБАР.
 
Стали в 15 и 16 сектора. Между ними поставили Двухместную палатку МАД, две раскладушки, спальники. Дубовый стол, стол монтажный. Удилища – спириты от Фокс, Экстримы от Неш, спод Неш, Маркера, род поды, маты, подсаки. В общем полный комплект на две команды. Установили, в секторе по два удилища. Решили, что больше не надо.
Открыли сумки, у каждого по пол сумки насадок. Переглянулись, поржали, но не пожалели. Начали ловить. В течение часа первый паровоз и рыба – кожистый карп на 16кг. Радость, объятия и тень сомнения, неужели здесь все так просто?
Первая рыба клюнула в 17:30 на кукурузу из дома плюс интерпрайз поп ап, поводок стриптиз 20 либров 15см, крючок гамакатсу 6 номер без термоусадки. Надлом у ушка. В общем-то что просто было готовое в ящике. Поводки для лова хотели готовить по месту, осмотревшись и глазами увидев водоем.
Следующая рыба клюнула в 19:00 дикий паровоз. Карп чешуйчатый 15кг. Поводок флюро карбон с тем же волосом 20см. Насадка бойл 14см метеор в дипе.
Мы тогда еще не знали, что это и будут основные материалы для успешного лова. Сейчас нам показалось, что мы все уже знаем про Шумбар. После такого начала, мы стали на следующие полтора суток. Ну, обо всем по порядку.
Продолжение следует.

comments powered by HyperComments