Итак наступил третий этап Волжского приключения.
01.07.2011г. 05 :45 мин мы прибыли на остров Буховской ( заказник) . Это то место где должны были проходить соревнования « Мемориал Э. Сидорова » в июне этого года.
Надо сразу сказать , что если бы мы приехали сюда несколько раньше , то результат наверное мог бы быть абсолютно адекватным нашим усилиям и затратам.
Но как я уже говорил ранее , сильно испортилась погода. Бывали порывы ветра до метров пятнадцати в секунду. Наш шатер медленно поднимался как стелс и пытался улететь. Колья не держали , слава богу растяжки были привязаны за корни , торчащие из песка. И так было три раза в день с разных сторон. Утром с юга , днем с запада , а вечером с севера.

Сразу по приезду Были установлены маркера , закормились. Были заброшены снасти и установлен лагерь. Место в районе 16 сектора по полной классификации (всего по берегу 17 секторов) , когда то здесь стояли чемпионы кубка губернатора Астраханской оабласти 2007г.
Впереди метрах в 50 бровка на 5 метров , в метрах 80 бровка на 8-9-10 метров.
Ловили в десять удильников.
В восемь часов уже все снасти в боевой. Сразу несколько паровозов два у Вартана Арамовича и один у меня. У Вартана бровка сход , зацеп коряжник сход. Причем на бровке с выдержкой на род- поде после глухой остановки. Опять длинная потяжка , вываживание и опять тормоз . Вываживание с катера и обрыв. Та же история один в один и у меня. Зацеп , катер , обрыв.
Настроение выше нормы. Адреналин на пике.
В 12:45 Александр Юрьевич берет сазана , больше семерки ( мед Рич 24). Наконец то мы в теме.
Обед , Вартан Арамыч приготовил соус с мясом высшего качества. Все довольны и на подъеме. Понятно , что пять суток без поклевки и тут за два часа – такое начало.
После обеда обсуждаем план действий . Принято решение ловить трое суток. Кормим – ловим , причем третий день будет определяющим. На том и порешили.
На ночь все удильники выматывали , так как много в это время в воде тополиного пуха , который за три часа сбивается в плотные колбасы на леске и каждую палку приходится чистить минут десять. Это за три часа днем , а за ночь образуется 80 метров такой колбасы из ваты. Но это еще не самое страшное. Самое страшное ночной комар. Что они только не вытворяли . Они – комары , сбивались в большие стаи и начинали раскачивать шатры , рыли подкопы , стучали веслами по катерам, но мы все равно не выходили на берег. Потом на огромной скорости , как мессеры атаковали места где падал свет на стенки нашего жилища . Было впечатление , что идет мелкий метеоритный дождь. С ужасом мы думали о том , что кому то захочется в туалет.
Утром следующего дня в 4:30 мы забросили снасти .
В 9:00 закормились , в 15:00 закормились , в 19:00 закормились.
Погода пасмурная , парит . Днем в тени 31 градус , первый день прохладно . Все предыдущие дни 39 . Ветер север , сильный. Песок в каждой клетке организма.
До вечера поклевок карпа нет , лещ , язь. Надвигается гроза. Совсем близко всполохи молний.
В воздухе витает дух мятежа. Наступает ситуация , когда верхи не могут ловить карпа, а низы уже ничего не хотят. Вартан Арамович саботирует и не готовит вкусную еду.
Вечером Александр Юрьевич угощаясь консервированной ветчиной, спокойно объявляет : «Завтра с базы привезут огромную кастрюлю готовой баранины , которой нам хватит надолго.»
После этого объявления у меня из правого глаза вытекает скупая мужская слеза .
Все тихо расходятся. В этот же день нам привозят 50 банок ледяного пива , торт , свежие яйца , и еще много чего то вкусного. Но это уже не спасает ситуацию.
Ночью колбасит ливень.
Утром 04:30 перезаброс .
И череда карпятников с сумками потянулась к месту посадки в катера. Все происходило тихо и не заметно.
Александр Юрьевич заметил массовый исход только к часу дня , но было уже поздно , все сидели на скамейках в упакованных катерах и молчали.
За время сборов мне удалось поймать еще одного карпа , ловилось много крупных лещей и язей.
Вообще после грозы погода наладилась . Не стало столько мошки и комара. Частыми стали поклевки . Рыба попадалась более крупной. За вчерашний день мы нащупали точки лова , ушли от зацепов. Удлинили лидера до 20 метров ( моно Фокс 35 LB не конусные). Обычные груза капли 220 или 250грамм , хорошо держали направления. И вообще наблюдалась положительная динамика. Но всем уже хотелось домой.
Да , к нам опять подъезжали местные и говорили , что выше нас три дня назад пялили сазана , а теперь стоят две новые бригады и не видели еще ни одной поклевки. А что у вас? Мы молча продолжали носить вещи.
Местные между собой : « Волга большая , а морды одни и те же.» На , что я ответил : « Да и вы не Ален Делоны.». Потом я вспомнил , это они подъезжали к нам на первой стоянке , неделю назад.

А вообще лучше Волжской рыбалки ничего нет. Природа . Мощные красивые рыбы . Экстремальные температуры , погода и быт.
И знать , что ночью ты можешь на базе искупаться и выспаться на четырехместной кровати по диагонали , а утром опять на снастях , это красиво.
В прошлом году на Буховском за четыре дня мы поймали 29 рыб.

comments powered by HyperComments