Ну вот, наконец то, дождались! Поездка на Волгу . Сборы всю зиму , подготовка не шуточная. Практически полностью другие насадки , снасти . Все больше и мощнее.

Выехали в 4 утра в субботу из Ставрополя . Быстро промчались 650 км до Енотаевки ( Астраханская область) всего за 9 часов, со средней скоростью 50 км/час . Никогда так быстро не ездил. Арамыч за рулем , как монумент. Никаких лишних движений . Указатели на дорогах можно читать медленно и по нескольку раз . Очень удобно , трудно заблудиться.
Правда по дороге в Яшолте нас остановил калмык — полицейский и беспардонно отобрал у Вартана Арамовича 150 рублей . Вернее он сказал : «Дай 200 рублей» . На что Вартан хитро улыбнувшись ответил : « А 150 не спасут отца Русской демократии?». Калмык – полицейский погрозил коротким пальчиком – в стиле эх шельмец , но деньги взял. Мы не поняли за что , но это никак не омрачило нашего настроения.

В Енотаевке на берегу , плавучая база. Много бывал и в низу на раскатах , и в элитных и не очень . Но эта абсолютно идеальное строение , для коротких и длительных рыбалок на Волге. Есть каюты -номера от люксов до бизнес и эконом класса , но в каждом номере кондиционер , холодильник , душ и т.д. Чисто , просторно , комфортно. Большая кают компания с большим столом , холодильники для рыбы , продуктов , телевизор , видео , чайные столики , диваны , кресла. По периметру открытые , просторные балконы. Вечером очень приятно посидеть компанией за стаканчиком виски. Практически новые быстроходные катера – два малого и один или два среднего класса.
Все знаменитые места для карповой рыбалки – Парашкина протока ( теперь уже затон , так как перегорожен намытой косой со стороны Ахтубы) и остров Буховской ( заказник) и Сазаний остров ( где когда то рыбачил Эдуард Сидоров с французом и Перовский , все находятся именно в этом районе , между Копоновкой и Енотаевкой. Все в пределах 30 — 45 минут езды с полной загрузкой карповым оборудованием. Лучше условий не видел.
А если учесть , что места для рыбалки подбирает и помогает правильно и быстро расположиться по месту лично Валера Курасов ( действующий директор базы) , известный карпятник и просто профессиональный рыбак , то и желать больше нечего.
Ну вот , как только прилетели на базу , пообедав , пообнимавшись от души загрузив оборудование на катера мы сразу отправились к месту , как потом оказалось первой стоянки.
Коротко о месте . Ловим в затоне.
Стоянка на косе , полуостров из песчаных барханов, который отделяет затон от основного русла реки.
Затон большой . В месте соединения с Волгой яма глубиной до 11 метров , и длиной в глубь затона метров 200 , дальше два хвоста (концов не видно), с разными глубинами и отмелями. По берегам и лес и трава и камыш. В общем идеальное место для нереста Волжского сазана. В затоне течения нет практически . Груз на 90 грамм держит идеально направление заброса. Сказка , идеальные условия для ловли , практически озеро , а на самом деле Волга.
Приехали , установили лагерь , забросились . Комфорт , от леса далеко , песок , комара нет. Холодильник , генератор – кайф. Вечером видели выходы сазана у противоположного берега. Видимо мы шумнули при расстановке. Ну ни беда. Кормили вчера , до нашего приезда , кормим по приезду и будем кормить вечером ( вкус фрукты – резанные бойлы Рич евро , с очень мягкой глиной , лепехи и без).
До нас , за неделю , ловили карпятники , много . Настроение отличное.
Надо сказать , что всю поездку организовывал Александр Юрьевич – непререкаемый авторитет . Все расписано по часам , приезд карпятников , гостей ( очень много , номера забиты были полностью ) , завтраки и обеды привозились на место по минутам ( зачем брали столько еды с Вартаном не понятно) . В общем комфорт , рай . Только работа со снастями , лови не хочу.

Продолжение следует.

comments powered by HyperComments