Третьи сутки – печальные. Потом забуду.
Каждый человек по своей природе хочет жить лучше . Это понятно.
Вот и я глядя на утренний протокол , умничая думал , а что можно еще сделать , чтобы улучшить наши результаты.
Первая ошибка!
Утро .

Ну поводки , оснастки , размеры – все работает . А может мы не добираем рыбу , которая находится в секторе. Хук малый 8 , может к ночи стоит увеличить размер, поставить например Овнер 6 банан , с широким зевом (накалываться будет лучше , жало длиннее и вообще , когда то я ими ловил успешно. Если Дима Нечаев будет читать , пусть улыбнет его ). И вот я готовлю серию поводков с крючком Овнер СИ -8 №6 , на ночь.
Довольный от своей находки выхожу на помост и вижу , маркер «Перловки» стоит скромно прижавшись к правой границе нашего сектора. Только даже чуть выдвинут вперед ( если смотреть из нашего сектора прямо посередине выхода из залива , на противоположном берегу) . Понятно , что соседям необходимо было предпринимать кардинальные меры (на протяжении вторых суток команда не ловила) . Понятно что соседи при таком направлении лова не только оттянут часть рыбы. Но и перекроют подходы к нашим снастям. Естественно – кипишь . Проверяем направления забросов . Нет , все по честному , все по правилам. Но зная их умение работать , и кол-во забрасываемой ими прикормки в свои точки , мне стало как то тревожно. А когда я в очередной раз услышал за камышом угрожающее гудение всевозможных миксеров и дрелей , грохот полных ведер ,я совсем загрустил. Надо что-то делать.
Ошибка номер два!
Видя выдвинутый маркер соперников мы естественно принимаем решение увеличить дистанцию закорма до 110м . И ловить соответственно (на подходе) 115 метрах и далее.
Кормим в 11 часов утра. Шары на таком расстоянии кладутся не очень точно , какие то дальше , какие то ближе , правее , левее . Зона вольно или невольно размазывается.
Две точки стремятся соединиться в одно пятно. Но это еще пол беды . К часу дня я понимаю , что мы отжали рыбу из своего сектора к противоположному берегу. И сектор на против стал активно ловить . Я видел это реально.
Мы стали . За день одна рыба. Понятно , что подход будет и будет активным , но только к вечеру.
А вечером начался настоящий кошмар.
Часов с 21 го. Какие то непонятные полу паровозы и пики. При подсечках обрезы шок лидеров и поводков . При вываживании сходы на пол дороги. Все это продолжалось до финиша. В итоге 3 или 4 рыбы из 11 настоящих поклевок.
Долго анализируя ситуацию третьих суток , пришел к выводу .
Хуки , понятно косяк .
Стечение мелких факторов , наверное ( усталость например).
Ловля на моно на длинных дистанциях однозначно затрудняет лов.
Требует немедленной подсечки , с большой амплитудой движения удилища .Постоянного нахождения спортсмена на удилищах. Наверное не стоило увеличивать дистанцию . Нужно было ловить с «Перловкой» рядом . Кстати , вечером и ночью они тоже стали ловить рыбу. Вообще после сорев я выразил им свое личное уважение. Вели борьбу честно и достойно. В отличие от некоторых команд на водоеме.

Ранее мы обсуждали замену моно на плетню , но решив , что при таком экстримальном вываживании и используя жесткую основу , будем рвать губы и травмировать рыбу.
На том и порешили – не применять.
Во че бывает когда начинаешь слишком много умничать.
От добра — добра не ищут.

comments powered by HyperComments