Сутки вторые – радостные.
И так по итогам первых суток появилось три проблемы!
Первая – много обрывов снасти при выматывании – при перезабросах. Т.е. крайние палки располагались на границе кустов и часто ложились в зацепы , были начало паровозов
И сразу молчок . Значит , обязательно зацеп . Пришлось точку закорма переносить, а точнее стали делать их две. Слева акцентировано в месте лова 100м и справа , акцентировано 100м. Первая проблема сразу решилась . Но мы ушли вперед на 20 метров.
А следовательно и точка лова переместилась дальше. ( Почему акцентирую внимание , дальше будет понятно) .
Вторая проблема – Три схода . Много.
Первый сход , из за корчей прямо у помоста . Рыба заходила в них и дальше , что то делать было бесполезно. Второй и третий сход — аналогично , Рыба мощная и крупная , давит ко дну не могу приподнять даже в средний слой воды . Идет куда вздумается , к любому препятствию. Решение:
Меняем две крайние палки (мягкие) на супер жесткие . И при вываживании ,мертво затягиваем фрикцион , два три мощных качка и она уже в ста метрах на поверхности выделывает круголя ( в штиль , очень красиво). Сходов из за корчей и препятствий больше не наблюдалось.
Третья проблема – далеко бежать до подсечки . Много работы в секторе . постоянная работа с насадками и оснастками. Можно было бы дежурить на палках. Так и делали , но по закону подлости паровозы были именно тогда , когда все были на берегу. Сектор наш, был прямо на дороге поэтому все гости на водоеме , карпятники и просто прохожие , обязательно останавливались возле нас , на долго.
А тут еще телевидение ( три бригады Липецк , Москва , Ленинград) . Конечно к нам.
Потом мы начали культурно отправлять всех в 17. Но проблема «далеко бежать» осталась.
Со вторых суток начинаем использовать только Мугу 8 банан. Сходы из за хуков прекратились .
Оптимально , монтаж выглядел так ( кому интересно) :
Поводок — материал Стриптиз ESP 15Lb , длина 16см , хук , как говорил выше Мугу №8 ,
Груз горошина сразу за хуком ( т.е. банан стоял на своей ноге , жалом вниз под небольшим углом ко дну), короткий конус на быстро съемной восьмерке , клипса Фан Фишинг или Корда , груз боковик полу груша Aice. Трубка корда вместо лидкора.
Итак решив как нам казалось все вопросы , мы начали активно ловить. Кормили много , перешли на шары 120 шт . плюс ракеты с коноплей , бойлы евро Рич , Ростовские пылики конечно .
Динамика лова была положительная и к утру третьих суток мы вышли на 7 место.
А дальше нас ждала засада.

Продолжение следует (третьи сутки – печальные).

comments powered by HyperComments