Построение после жеребьевки , смотрю справа «Перловка» , «Метелица» , слева » Евро Люксы» » Карп Фаендеры» , серьезная компания. Сердце радуется . Ловл бы и ловил , рядом с такими монстрами всю жизнь .
Расположились в секторе №11
Сразу хочу сказать турнир , получился очень трудным и интересным . Я бы сказал
«Турнир упущенных возможностей» .
Стратегия:
Отмаркерились . Прямо по курсу от помоста на расстоянии до 59 метров жесткое дно , груз стучит , как по стиральной доске.
От 60 метров до 82 полоса кустарника , высотой 20-30 см ( потом выяснилось , доставали экземпляры)
После 80 чисто , ровно , мягко — ил , вперемешку с большим кол-вом донного мусора , палочки , веточки , гниющая трава – все черное , но не сильно пахнущее .
Влево и вправо на дистанциях от 60 до 120м глубина 3.6м . Справа по границе сектора свал от 3.6м до 4.8м . Так и уходит по крайней диагонали в сторону залива ( на противоположной стороне) .
Слева никаких аномалий.
Прямо перед нами возвышенность 3м , участок метров 10 в диаметре , дистанция 90м т.е. после коряжника .
Принимаем решение :
Установить маркер по центру сектора ,за границей кустарника т.е. 80м . Кормим смешанным вкусом ( рыба , сладкое) на маркер. Ловим по центру две палки 100-110м , справа на границе свала 90м , и слева просто 90м. Смотрим откуда подход рыбы.
Тактика:
Ставим поводки 15-17см , крючки для тонущих насадок гамакатсу специалист 6 ,8 , для поп ап муга банан 8 , хаябьусу 8 .( анализ и выводы далее)
Справа до первого закорма поклевка на чистый поп ап амбер Неш белый ( с удивлением). Рыба.
И все до утра ни пика . Перезаброс снастей через каждые полтора часа. Ночью 2-3 часа . Ночью пытаемся ловить на ближних дистанциях 20 — 50м . Тишина , хотя в последствии местные говорили , что ловят , на вольных рыбалках , так все время и много. Видимо общий пресс по водоему , сделал свое дело , рыба отошла.
Ищем комбинации вкусов снеговиков . Пробуем самокаты , пылики и все самое рабочее . Начинаем пробовать поп апы на двух палках. Добавляем СС Мур свит крем , Хиндерс ананас и еще много всего разного .
Кормим в первый вечер на маркер т. е. дистанция 80м много . 100 ракет . Отдельно точечно слева и справа бойлы евро Рич ананас , стравбери по кг ( хотим выделить точки лова бойлами) , пылики Ростов тоже точечно , но немного штук по 20.
Утром с 5 до 8 часов -6 паровозов , три рыбы . Далеко бежать до подсечки. Метров 30 минимум.
Но самое главное мы нашли основные вкусы ( стравбери амбер Неш, Свит крем СС Мур , Метеор СС Мур , Инстинкт Стар Бейтс , Пробиотик Стар Бейтс ) . И что очнь важно работают только поп папы . ( В первый раз в жизни мы ловили на чистые плавающие насадки ). Интересно и очень азартно .
Но много сходов 50% и обрывов снастей при перезабросах. Т.е. нет уверенности в хуках и поводках и в дистанциях лова. Короче больше вопросов , чем ответов. Утром начинаю эксперименты с оснастками. Начинаем выдвигаться вперед. Теперь нужно только улучшаться .
Начинается самое интересно , вторые сутки.

Продолжение следует.

comments powered by HyperComments