Пора поговорить ,чем же на самом деле является запах для рыбы .
Говорим по теме упрощено .
Обоняние : (цитата)
«У карпа — Парные носовые проходы лежат непосредственно перед глазами и ведут в обонятельные капсулы , представляя собой обонятельные органы. Орган имеет вход и выход. Вода может втекать и вытекать , стимулируя мельчайшие клетки , локализующиеся в носовом проходе . Каждая чувствительная клетка содержит несколько волосков , которые способны различать сладкое , кислое , соленое , и острое субстанции» .
То, что мы называем «запахом», может относится только к тому, что передается в воздухе, , скорее понятие «вкус» , гораздо ближе к тому, как это может восприниматься карпом.
Следовательно , для нас запах т.е. ароматизатор – а для карпа вкус, должен выполнять самую главную задачу — посылать пищевой сигнал карпу. Ароматизатор должен , максимально соответствовать пище — естественному сигналу , получаемому рыбой из окружающей среды.
Мы , люди можем по запахам ( для нас банан , ананас , малина и т.д. ) запоминать и распределять ловящие , вкусы для карпа. И чем больше уловистых вкусов мы запомним (накапливаем в голове с опытом ), тем быстрее мы сможем адаптироваться к условиям лова , например на незнакомом водоеме, в любое время года.
Поэтому говорить запах по отношению к карпу , не корректно .
Говорить запах с точки зрения человека , по отношению к насадкам для карпа – правильно.
Далее можно очень долго рассуждать и раскладывать по полочкам , что же такое правильное ,оптимальное , карповое питание . Можно совершенствоваться в этой теме годами . Но понятие вкус , может являться началом , для этих познаний.
comments powered by HyperComments