Давайте рассмотрим жмых как уловистый материал ( не могу назвать его насадкой , а уж тем более наживкой , хотя мы сейчас , как ни странно находимся в теме с одноименным названием ) , наживки для ловли карпа . Как жмых работает ? Примитивный взгляд.
Плитка жмыха лежит на дне заряженная в жмыховку , растворяясь и осыпаясь . Образуя аппетитную кучку корма .
Подходит карп и начинает пылесосить мелкие отвалившиеся от нее частицы . Попутно засасывая крючки на веревках , привязанные к жмыховке. Карп засекается или прокидывает крючки через жабры , считая , что это мусор. И все , дело сделано . Рыба.
Таким образом работает эта снасть. Она уловиста и давно всем известна.

Бойл , только из одного жмыха , делать абсолютно бесполезно .

Потому , что для силовых забросов , а так же для сверления с последующим креплением бойла на волос , он должен быть достаточно крепким . Значит его нужно сильнее прессовать , следовательно он будет тверже , и менее или вообще не растворимый. Раз бойл твердый , он не будет распадаться , а следовательно не будет выделять никаких пищевых сигналов для рыбы .
Если Вы изготовите мягкий бойл из того же жмыха , и вам удастся доставить его в точку лова , то скорее всего после распада он будет выглядеть маленьким , незаметным плоским пятнышком на дне . Которое сможет привлечь только мелочь .

Следовательно бойл сделанный только из жмыха , не работает по принципу жмыховки , и не работает по принципу бойла.

Да можно на него поймать рыбу . Но другая насадка принесет вам намного больший улов.
На сегодняшний день есть ряд готовых насадочных и прикормочных бойлов , изготавливаемых хорошо известными фирмами .

comments powered by HyperComments