А самое интересное в секторе №26 это присутствие пляжа не подалеку в метрах 120 справа.
Еще после жеребьевки , я стал как то с подозрением поглядывать в его сторону. Потому что от туда к вечеру, доносились какие то странные эротические звуки.
Ставя лагерь и устанавливая снасти сзади слышались голоса местных , этот сектор гибель. Здесь на Украинском турнире стоял ( какой то) Татарин из Макеевского КК и за четверо суток не взял ни одной рыбы. Я ответил , что будем ломать стереотипы.

Местные не успокаивались : «А в прошлом году здесь стоял еще кто то и поймал всего одну рыбу». Долго не думая я усадил местных за стол переговоров . Через пол часа , трудных переговоров , местные сдались и перестали обзывать наш , как потом оказалось , любимый сектор.
К вечеру пляж всегда утихал. Словно отдыхал вместе с нами , от дневных развлечений.
Но зато ночью , как по часам в час приезжала бригада серьезных пацанов с дач и ставили на уши весь пляж . Они и пели и плясали и громко разговаривали между собой , на не приличном Украинском жаргоне. Я бы никогда не подумал , что на дачах в Харцызске могут проживать такие талантливые люди.
В первый день часов в 12 после кормежки посреди сектора вынырнула голова неизвестного пола и сказала: «а где ваши поплавки , они сейчас клюют?» . На . что мой Василий с идиотской улыбкой на лице ответил : « Нет, они сейчас сосут».
Скулы у меня сжались и с такой же идиотской улыбкой я утвердительно махнул головой.
Голова исчезла и в секторе стало совсем тихо. Тогда я сделал объявление по водоему типа : « Граждане отдыхающие , вода в которой вы купаетесь не соответствует ГОСТу» . На , что граждане начали еще больше подпрыгивать и падать в воду.И вот на фоне всего этого великолепия судьи читали протоколы 14,11 секторов. И читали как то странно , как будто это не перечисление весов рыб , а какието зашифрованные тексты из романов. Они читали их долго и нудно , но с удовольствием .
На третьи сутки отдыхающие потеряли к нам всякий интерес ( видимо из за отсутствия поплавков) и стали заниматься своими делами. Они как маленькие обезьянки рассаживались на дереве (корч в 29) и раскачивая его и размахивая ногами весело стучали по воде. Они надували матрацы и всякие другие средства спасения . Устраивали гонки до дерева и обратно.
А мы сидели с Василием и с тихой грустью , как в телевизоре с большим экраном, смотрели на весь этот чужой праздник жизни.
За 20 минут до финиша, пришли местные и попытались опять оскорбить наше место. На , что мы сделали перезаброс и на их глазах , взяли три рыбы в подряд. На , что они с уважением закивали головами , но трудные переговоры попросили продолжить.
Соревнования закончились . Ставропольский карповый клуб выполнил программу МАКСИМУМ . Чемпионство мы вернули на родную Ставропольскую землю.
Еще раз всем большое спасибо за турнир .
Вартан Арамович по дороге домой еще несколько раз исчезал с трассы в Харцызских куширях.
Но я твердо знал , что мы обязательно встретимся и с ним и с нашими Ростовскими друзьями.
comments powered by HyperComments