Продолжая писать отчет я думаю , а ведь мы реально могли вообще не попасть на водоем.
Встретили нас холодными напитками и крепкими объятиями Дядя с Тетей , команды Лазурный берег , Аврора , хозяева водоема в лице Евгения ( отдельный привет и уважение) . Позже подъехали команды F.F.F.Таганрог , Перловка ,Виски +Лайт , Эдуард Мак .
Обсуждение расстановки секторов . Принято решение, выставлять команды равномерно по двум сторонам , на широкой части водоема.
Банкет прошел замечательно. Много вкусной еды , приветствия . Вручение документов команде Виски+ Лайт документов на присвоение звания КМС Максу как капитану и Первого разряда Сергею. Красивые тосты звучали часов до 11 вечера.
Сразу хочется сказать слова благодарности организаторам турнира , судейской коллегии
Ростовчанам , за радушный и дружеский прием .
Спасибо Максу Волченко ( президенту клуба РКК ) , главному судье соревнований Юрию Анатольевичу и всем кто проводил и обслуживал на Медвежке этот турнир , за правильное и объективное отношение к спортсменам.

Хоть мы и находились в соседней дружественной Украине не покидало чувство , что мы дома.
Да , кстати , деньги на интернет флешке закончились сразу после первого ответа Жене Новичку. Причем компьютер почти человеческим голосом сказал. Абонент у вас уже не остаток , а долг.
Сектор нам достался 26.
Надо сразу сказать , сектор не простой , но очень интересный.
Слева на расстоянии от 65 до 110 метров ракушка , поляна , мелкая и средняя . С плавным увеличением глубины от 6.5 метров до 8м. На расстоянии от 100 м глухие зацепы и .глубже.
Прямо и справа перед нами , на дистанции метров 55 , первая бровка от 4,1 метров до 6.5 метра. Как говорили потом местные по ней и проходит рыба ( если идет по этой стороне) от дамбы в хвост .
Принято решение ловить слева дистанция 90м . на ракушке.
Справа установили маркер прямо в зацепе 75м . Начинаем облавливать вокруг до и за корчами.
Результаты первых суток в поисках насадки . Ветер в спину поклевок нет. Насадку подобрать нет возможности. Просто обрезы о ближнюю брову. Постоянно ремонт снастей. Как потом объяснил администратор или комендант базы , по краю бровки стоит обрезанный камыш ,обросший полностью ракушкой. Получается бритва.
Вторые сутки . Ветер в спину. Но ночью ветер разворачивается . Легкий бриз – Запад.
Начинает клевать . Определяем лучшие точки и насадки. Кстати днем хорошо работает Лив систем СС Мур , и еще некоторые желтые поп апы , например ананас Ниндерс , вечером Метеор СС Мур , ночью автобус Динамит ,сильно дипованый метеор.
Слева , на ракушке ,при любой поклевке обрез , а если доводишь рыбу до ближней бровки обрез об нее. 11 поклевок , из них 2 взятых рыбы.
Справа вокруг маркера хорошо клюет амур. Но тоже пока много обрывов снастей с рыбой о корчи. Поклевок 15 из них наверное половина взятых.
Тренируемся поднимать рыбу , отходами назад , максимально поднимая удилища. ( В прошлый раз брал лестницу с собой , не пригодилась и сейчас осталась дома).
Третьи сутки ловим в хорошем ритме , обрезы и обрывы практически прекратились ,но догнать призеров уже трудно.
Медвежка сильно убивает снасти.
Все катушки нужно перезаряжать , не осталось ни одного лидера , самый любимый поводковый материал на нуле.
В общем сектор очень не плохой , если сразу знать где и на что ловить. Но это не самое интересное в секторе 26.

Продолжение следует.

comments powered by HyperComments