Могу сказать точно , что обстановка т.е. подводная карта сектора с прошлого года существенно изменилась. Дело в том , что если смотреть справа налево – от залива к основной яме ( чаше) и сейчас проходит небольшое русло или арыка , или ручья .Проходит оно по диагонали от залива на дистанции ( если сильно вправо ) мтров 75 и метров 90 — 100 (если сильно влево) в сторону базы . Ширина его не больше метра и глубина 20 – 40 см с увеличением к яме .В прошлом году я находил до русла и за ним на правых удилищах твердое дно, и на третьи , четвертые сутки успешно там ловил . В этом году русло очень сильно заилилось и упираясь в подъем дна перед заливом ( есть там такой резкий подьем до 1.7 метра ,такой хребет поднимающий плато залива, уходящий в сторону мыса) , русло практически исчезает. Практически по всему участку ловли ила появилось больше , особенно справа (кстати по сравнению с прошлым годом ил стал сильно пахучим). Появилось очень много травы мелкой , тина образной , практически ,от минимальных до максимальных дистанций.
Да ,другой вопрос , что в прошлом году , в это время было намного теплее и вода была на 5 градусов выше ( сейчас замерял 10 гр) , и скорее всего рыба начинала обследовать будущие места нереста. Поэтому в этом секторе на более ближних дистанциях она была .Поэтому нам все равно пришлось проверять прошлогодние 90 метровые точки по полной программе . Больше суток на пакетах и стрингерах не считая прикормки.
Вообще берег в этом секторе находится , стратегически очень далеко от основных проходов рыбы ( понятно , что во время нереста там будет хорошо, но я думаю что именно только во время нереста ). Поэтому считаю , что ловить в этом секторе всегда , кроме нереста , нужно на дальних дистанциях . А вообще сектор рабочий , но не чемпионский .
comments powered by HyperComments