Утро .Макс Виски деловито настраивает Шайтан-машину, то бишь катапульту. Медленно постукивает по ней всякими мудреными инструментами. Наши все на берегу. Ропот – не уж то взлетать собрался . А нешто так можно .
 Я думаю, ну, наконец то, пруд и его хозяева прочувствуют, что есть соревновательный режим. Ведь впереди еще 48 часов.
 Обстановка стабильная. Ближний берег смотрит на Макса с тихой грустью, а на дальнем суетятся с подсаками.

 Мы уже всерьез побаиваемся соседей, которые ночью время от времени доставали своими снастями наши крайние палки и тихо, вкрадчиво спрашивали: « Василич, а протестов не будет?». Конечно не будет, многозначительно отвечал я, а сам думал, еще не известно, кто при такой плотности секторов нарушил границы. Все дело в том, что вечером 03.09.10г, мы кормили уже только черными шарами на 90м и бойлами. Ночью ловим 3 рыбы, а утром отличный клев, рыба дуплет, опять рыба и районе 11 часов начинается опять бомбежка у соседей. Сразу же все затихло и через час после закорма опять стали клевать незачетники. Но у нас они теперь были крупные до кг. Толстые и круглые, в натуре, как арбузы. Когда 100 гр малек клюнул на сдвоенные 18, я снял его на видео, но теперь это были уже единичные случаи.
 Постоянно увеличиваем кол-во бойлов в зоне лова, меняем крючки,
 Принимаем решение выдвигаться дальше 120 м и еще укрупнять насадки, теперь они у нас стали двойными 18 в дамбл. Кормили в 14-00 на 50м 20 шт белых и на дистанцию 90м 15 шт черными шарами. И наконец, с вечера мы стали ловить стабильно ,практически по времени , хорошую рыбу. За 04.09.10 до вечера было поймано 7 рыб. Я считаю что это произошло в результате уменьшения сыпучей прикормки и переход на корм только крупной фракции ,а так же из за увеличения дистанции лова.
Что то я отвлекся от жизни водоема.
Вартан Арамович часто запрашивает разрешение на покакулить. Слышу недоумение у соседей – чего он хочет? Потом ржут и отправляются туда же.
Макс Виски грохочет бицепсами , это Сибирский цирюльник т.е. катапульта волнует шарами просторы водоема. Птицы перестали летать в этом районе, небо нахмурилось.
Наши спортсмены все поутихли , и только дальний берег все изгалялся над судьями ,томными голосами призывая их к взвешиванию.
Понравилось как строили тактику соседи 5 сектор . По прежнему они кормили практически только бойлами ,единственно что вызывало сомнение их большое кол-во.
Но дальше были ошибки.
К 12-00 04.09.10 т.е. к исходу вторых суток как то стал останавливаться шестой и начал потихоньку но угрожающе попискивать и хлопать крыльями Пеликан в 7.
Наконец стабильно задул восток. Ближний берег заметно оживился. Там и тут начали появляться гости , протискиваться между шатрами местные карполовы , собаки ,кошки –все живое потянулось к прибойному берегу.
И надо признать не ошиблось.

 К утреннему протоколу 1 место 1 сектор Восход нагнал отставание за прошлый день . 11 сектор выловил свое уди лище и много рыбы, 10 ловил много ночью ,7 Пеликан с нарастанием, Виски сектор 2 уснул после серьезной работы и рыба его больше не беспокоила.

Продолжение следует…

comments powered by HyperComments