Описываю более менее детально события, происходящие непосредственно на ближнем берегу (сторона, где располагается судейский лагерь) далее по тексту.
Вчера был банкет. Вартан Арамович приготовил сказочный шулюм, очень вкусно и много. Поздравления, приветствие гостей из Ростова ПАПЫ команды Виски, тосты от спонсоров и самих спортсменов, дружеские беседы и т.д.
Сегодня 9-30 парад открытия, официальные лица, напутствия. Ровно в 12-00 старт ракета и все по взрослому. Мы команда Сенгилей заняли сектор 4. Сектор 6 кормит – ракета еще не погасла. Дальний берег (сторона где располагается база) далее по тексту — молчит,слева от нас пока тоже спокойно.
Предыстория. Дело в том, что на прошлых соревнованиях сектора на ближнем берегу в виду особенностей береговой линии были очень зажаты и маркера практически касались друг друга (утрирую), поэтому и было принято решение сместить и раздвинуть их. Т.е. седьмой пришлось отодвинуть в упор до камыша , а первый убрать от дамбы – купальщиков, с которыми и впрямь намучился А. Маскаев — команда Карп экстрим. Но мало что получилось, увеличивая расстояния между секторами все номера начиная с пятого, оказались почти на тех же местах и линии заброса на дистанции 100 м опять сходились.
Минут через 40 шестой ловит первую рыбу . Потом опять рыба. Рыба – похоже на начало отрыва.
И тут все сектора ближнего берега как по команде объявляют рыбе о том, что мы все давно уже здесь собрались и выгружают в воду кг этак по 50 прикормки. Шары,
ракеты, кобры – красиво. Хотя почти все команды, кроме Ростовчан, были на тестах и ловили много малька.
Мы не кормим. Просто начали работать на пакетах, к нам итак залетело немало шаров и ракет от соседей.
После загрузки полутоны корма, водоем замер. Ветер – запад. На дальнем берегу мелькают злорадствующие глаза 8,9,10,11 секторов и ТИШИНА.
Несмотря на тишину до вечера весь ближний берег много кормит, а дальний много ловит.
В семь часов мы как и все присутствующие, тоже забросили 20 шт белых шаров ( много пыли и частиц) на дистанцию 50 м ,для отвлечения мелочи от основной точки лова , и 10 шт черных (только атракты , крупный 22 пелетс, бойлы, и минимум связи) на дистанцию 90 м .маркер. Сейчас анализируя первые сутки, мы понимаем, что ошибка в нашем секторе была единственная — в выборе размера насадки, ну об этом позже.
22-00 ловим первую зачетную рыбу, до этого штук 20 карпов грамм по 10.  С 23 до 2 часов ночи гроза, приостановка соревнований. В это время у 11 сектора уплывает удилище с рыбой. Наверное тоже в сторону именинника. После возобновления соревнований у нас на ближнем слабо ловит шестой, и как потом оказалось много ловит первый. День рождения у Андрея — капитана команды Восход. Настоящий и заслуженный фарт.
Мы ночью берем еще две зачетных и штук 30 поменьше (пытаюсь сдерживаться).
Утром все поздравляют Андрея , где то прошелестел слушок, что он этот день рождения, скоро в 24-00 закончится
 Итак к исходу первых суток т.е. к 12 часам 03.09.10г ситуация сложилась следующая;
 На первом месте – Команда Восход (днюха)
 На втором – 6 сектор ДиП СК (на прошлых соревнованиях сектор чемпион)
 На третьем – 10,11,9
Вартан Арамович после появления утреннего протокола долго пытается заставить МТС и Билайн-интернет работать. Но мы тогда еще не знали, что все бесполезно: потому что на этом водоеме этой связи просто нет.
Продолжение следует…

comments powered by HyperComments