Хочу восполнить информационный пробел. Может не полностью , но хотя бы , от части.Ответить на те вопросы и предложения , которые поступали. Чувствую за собой должок.
После дополнительных и многочисленных исследований выяснилось , что на дистанциях от 110 до 130 метров ( прямо на 12 часов и на 1 час на свале в яму 5.2м ) находится ракушка перловица монстр , до 1.5 кг весом ( днем пробовал ловить на дальняке , через пол часа каждого заброса выматывал снасть без насадки и волоса) . Справа от меня метрах в 15 находится труба слива водоема.

Женя и Николос могу сказать , что сразу реагировал на ваши замечания и предложения. На утро второго дня стал применять укроченые 12 -15 см поводки из Хайбрид корда , корда супернатурал мягкий и крючок – гамакатсу 6, муга 8. так же включил и бананы 8-6 овнер .
Наверное, это правильное замечание о рискованном применении испытательных поводков на таком важном турнире. Но одна снасть, все таки оставалась с полностью жестким поводком ( палка №3).
Что же получилось в итоге :
Кратко опишу результаты , т.е. кол-во пойманной рыбы на каждое из удилищ.
1 – ловил , дистанция 90-110м ( в зависимости от времени суток) свал слева от соседей по направлению к базе) . Поймано 5 рыб из них одна зачетная , та что покрупней. Реальный результат работы форума.. Поводок применял традиционный хайбрид с очищенным участком до ушка от 1-5см. Крючок вайдгейп и гамакатсу.
2 – ловил 90м ,( после дополн. исследования , выяснилось не выступ и не мыс просто возвышенность с подъемом 60см , диаметр возвышенности метров 5) . Кормил точечно и ловил здесь до финиша. Применял все виды поводка и крючка. Не поймано ни одной рыбы.
3 – ловил 80 – 110м , переход от твердого к мягкому .
То направление где на 70м начинает стучать ( выше результаты маркерования).
Поймано 10 рыб две из которых зачетные . Применял только полностью жесткий поводок , с небольшим изменением в 2-3 см до ушка делал надлом (или надрез) жесткой оплетки.
4 – ловил , дистанция 90 – 110м ( в зависимости от времени суток) те же показатели дна , как и на 3. Применял комбинированные и мягкие виды поводка .
Поймано 4 рыбы незачет.
Надо сказать , что пиков и не подсечек за трое суток было штук 5. В основном в начале .
А небольшой пух присутствующий даже на твердом , все таки затруднял рыбе , быстрое обнаружение насадки. Поэтому укорачивание поводков не принесло значительных улучшений в лове.
Вывод – мягкие и комбинированные поводки поймали одинаковое кол-во рыбы , т.е. такое же как и снасть с полностью жесткими поводками.

Насадки резал в диаметре от 4 до 8мм днем и до 16 мм ночью , длинной до 16мм. Формой дамбл (или пелетс ).
Как только насадка увеличивалась диаметром более 10мм , поклевки прекращались полностью.
Хорошо показали себя пылящие бойлы SBS Baits , а так же пелетс HNV CCMoor , которые из 20-22 размеров за полтора часа становились 14-16. Из бойлов работали самокаты , трига ( дипованная до 22 ) . И даже на такой размер ловился незачетник.
Тянули рыбу , кормили ( два раза меняли программу вкуса прикормки ) . Третьи сутки отказались от сыпухи и пелетса , кормили только бойлами ( чтобы уйти от незачетной рыбы) .
Вообще была проведена нереальная работа по подбору размеров и вкуса насадки . Потом вспомнил одно интересное высказывание одного уважаемого мною карпятника : « Когда рыба в секторе , тогда вкус насадки не имеет никакого значения» .

Продолжение следует

comments powered by HyperComments